Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3367 Архив опросов
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Горит там-сям. В МЧС рассказали, что за запах беспокоит астраханцев по ночам

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gorit-tam-syam-v-mchs-rasskazali-chto-za-zapakh-bespokoit-astrakhantsev-po-nocham
Пункт-А
Горит там-сям. В МЧС рассказали, что за запах беспокоит астраханцев по ночам
19-08-2019
Астраханцы уже неделю пишут в соцсетях о том, что по ночам пахнет гарью.

Оказывается, они жалуются не только в интернете. За прошедшую неделю на номер 112 поступило 96 подобных звонков. В МЧС «ПУНКТ-А» заверили, что ничего глобального у нас не горит. До этого горел камыш в Калмыкии, и со стороны Лагани на нас действительно несло гарью. Эту информацию нам подтвердили и в Астраханском гидрометцентре.

Сейчас, сообщили в региональном МЧС, крупных пожаров нет. Но постоянно происходят загорания мусора, сухой растительности, камыша. Только за последние сутки таких случаев зафиксировано 13. Площадь очагов — от 6 кв. метров до 10-150. Один из крупных — в Ленинском районе Астрахани горел камыш.

Информация по всем звонкам передается в Роспотребнадзор и Гидрометцентр, специалисты которых берут пробы воздуха. Но, насколько известно МЧС, превышений ПДК по вредным примесям выявлено не было.

Запах беспокоит астраханцев в основном по ночам, из-за чего многие предполагают, что кто-то где-то под покровом темноты начинает что-то жечь. Однако на вонь жалуются жители не только Астрахани, но и Камызяка, Енотаевки. Пожар такого масштаба, чтобы накрыл пол области, пожалуй, трудно было бы скрыть. Специалисты Гидрометцентра объяснили «ПУНКТ-А», в чём причина цикличности запаха. «Ветер сейчас юго-восточный, у него есть суточный ход. Вечером он стихает, идет накопление, так как движения воздуха нет, и запах ощущается сильнее".

Фото sellcosmetics.ru 






Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12434 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль