Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Гордума сняла полномочия с Вячеслава Зайцева

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gorduma-snyala-polnomochiya-s-vyacheslava-zaytseva-
Пункт-А
Гордума сняла полномочия с Вячеслава Зайцева
30-01-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЗАЙЦЕВ

… хотя он просил не торопиться и не рубить сгоряча. Депутаты также назначили новые выборы.

Экспозиция

Конечно, главной новостью сегодняшнего заседания Гордумы стало совсем другое событие, тем не менее, вряд ли стоит забывать и о том вопросе, который изначально должен был стать «гвоздем программы». Речь о лишении мандата одного из депутатов – единственного представителя ЛДПР в Гордуме Астрахани, Вячеслава Зайцева.
Действительно, из всей повестки дня сегодняшнего заседания Гордумы две трети вопросов так или иначе поминали фамилию «Зайцев»: «отстранить», «вывести из состава» и т.д. … И, собственно, когда народные избранники покончили с вопросом о перестановках в администрации (довольно оперативно, кстати), они приступили к главному блюду.
Вячеслав Зайцев присутствовал на заседании. При входе он тепло поздоровался с несколькими коллегами и сел на свое место.
Вячеслав Зайцев, Астрахань

DURA LEX...

Когда, наконец, заседание подошло к рассмотрению вопросов, глава комитета по нормотверчеству, законности и правопорядку Геннадий Крылов сообщил коллегам оперативную сводку: приговор в отношении В. Зайцева вступил в силу (хотя и может быть обжалован в апелляционной инстанции), поэтому Гордума обязана в 30-дневный срок рассмотреть вопрос об отстранении парламентария.
– На комитете мы рассмотрели этот вопрос и приняли решение вынести его на заседание Думы, – сообщил Крылов.
Депутат Ахмед Асабалиев переспросил:
– Так если регламент обязательно требует отстранить, зачем голосование?
– Такова процедура, – сказал Крылов.
Председатель городского парламента Елена Симеонова прояснила детали:
– Мы относимся к Вячеславу Владимировичу с большим уважением. Это порядочный человек, ответственный депутат. Поэтому мы сделали официальный запрос в прокуратуру, чтобы уточнить, каков будет порядок действий, если депутатский корпус проголосует ПРОТИВ отстранения коллеги. Нам ответили, что в таком случае прокуратура вынуждена будет подать иск в суд на Городскую Думу с требованием обязать депутатов проголосовать ЗА отстранение. Мы готовы были бы пойти и на этот шаг, чтобы дать человеку пройти Верховный суд и доказать свою невиновность. Но нам ответили, что подобные иски относятся к особым случаям и рассматриваются в ускоренном порядке – в течение 10 дней. Так что, к сожалению, мы вынуждены блюсти букву закона.

Последнее слово

Тут руку поднял сам Вячеслав Зайцев:
– Можно реплику?
– Пожалуйста, Вячеслав Владимирович!, – откликнулась председатель Гордумы Елена Симеонова.
– Я хочу сказать следующее. Я ни на стадии следствия, ни в суде не признал себя виновным. Считаю, что это обвинение необоснованно. В дальнейшем адвокаты его будут оспаривать. Поэтому хочу сказать, что несмотря на то, что приговор вступил в законную силу, мне хотелось бы отметить, что мне ничто не мешает вести свою депутатскую деятельность. Даже по последним благодарственным письмам могу показать, что работа ведется: избиратели благодарны, просят и дальше им помогать. Поэтому хочу обратиться с просьбой к депутатам уточнить такой вопрос: если у прокуратуры есть претензии к моей депутатской деятельности, то пусть обращаются по суду и оспаривают мою работу, как депутата. Насколько я понимаю, в регламенте не указано, какой именно обвинительный вердикт должен быть. Штраф, условный срок, заключение под стражу? Я понимаю, если бы я был заключен под стражу, тогда бы не мог исполнять свои обязанности. Но ведь я на свободе, могу исполнять обязанности, проводить встречи, работать.
Впрочем, это последнее слово не возымело действия. Парламентарии проголосовали за досрочное прекращение полномочий Вячеслава Зайцева.
Парламентарии проголосовали за досрочное прекращение полномочий Вячеслава Зайцева.

Новые выборы

Тут же парламентарии приступили к обсуждению следующего – технического вопроса – когда провести выборы. Оказалось, что вариантов не так уж и много, особенно, если учесть все факторы:
  • Выборы нельзя назначать ранее чем через 80 дней
  • Также их нельзя совмещать с праздниками (а через три месяца как раз грядет Первомай и День Победы)
  • И откладывать выборы, например, до сентябрьского Единого дня голосования тоже нельзя: во-первых, потому что округ слишком долго будет без депутата, а во-вторых, из-за того, что срок полномочий нового избранника будет меньше года (что запрещено по закону).
В итоге было озвучено две возможных даты грядущего голосования: 27 апреля или же 18 мая. Депутат Асабалиев также выдвинул идею назначить выборы на 30 июля (почему-то, на среду).

Большинством голосов выборы нового депутата на округе №2 были назначены на 27 апреля.

Округ №2 включает исторический центр Астрахани и район Криуши (до ул Бакинская)




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Другие новости




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13275 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль