Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2766 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1409 Архив опросов

Гордума Астрахани отказала эсерам в референдуме

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gorduma-astrakhani-otkazala-eseram-v-referendume
Пункт-А
Гордума Астрахани отказала эсерам в референдуме
17-06-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-РЕФЕРЕНДУМ-ШЕИН-ГОРДУМА
Сегодня гордума Астрахани собралась на внеочередное заседание, чтобы решить, быть ли «референдуму Шеина». Хоть формально тема заседания звучала так: соответствуют ли вопросы, предлагаемые инициативной группой, требованиям закона «О местном референдуме в Астраханской области». Предсказуемо дума проголосовала за «не соответствует».


Напомним, в конце апреля Олег Шеин объявил о намерениях инициировать общегородской референдум о сохранении в Астрахани прямых выборов мэра. На тот момент опасность ликвидации демократической процедуры смотрелась, как никогда, реалистично: федеральный парламент рассматривал законопроект о реформе местного самоуправления, одним из главных пунктов которого было насильственное упразднение выборов мэров во всех крупных городах с районным делением (Астрахань как раз из их числа).

Несмотря на то, что еще до начала заседание, многим было понятно, чем оно закончится, в зале завязалась оживленная дискуссия. Перед городскими коллегами выступил депутат облдумы Олег Шеин. Стараясь убедить в необходимости референдума, он привел в пример опыт Пскова, где подобный референдум проводили. Кроме того политик обратил внимание на то, что городская прокуратура не возражает против референдума, заключив, что его проведение никак не нарушает действующего законодательства.

И все же оппозиционеру отказали. Городские депутаты заявили, что по Уставу города мэр избирается всенародно, и никто пока этого правила не менял.

Формально поводом для этого стало несоответствие предлагаемых на референдум вопросов требованиям ст. 12 ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и прав на участие в референдуме».

Присутствующая на заседании представитель губернатора в Думе Астраханской области, министр Виктория Гурьянова сказала, что в связи в принятием федерального закона о реформе местном самоуправлении областной парламент работает над профильным местным законом. Он-то и определит, будет ли мэр избираться горожанами или из числа городских депутатов.

  - Отказала никакая не городская Дума. Городская Дума - конструкция абсолютно несамостоятельная, готовая поддерживать все что угодно. И кого угодно. Или не поддерживать и запрещать, - написал в своем блоге по итогам заседания Олег Шеин. - Не там принималось решение. Реально запрет на референдум наложил Александр Жилкин. Что ж. Подобное недружественное движение по отношению к астраханцам меняет наше отношение к выборам губернатора.

P.S. :

Последняя фраза Олега Шеина может означать его собственное выдвижение на губернаторские выборы. Окончательно этот вопрос должен проясниться в это воскресенье, 22 июня, на партконференции "СР".
пикет-у-мэрии-300x236.png

Во время заседания у здания гордумы местный активист Михаил Анисимов  провел одиночный пикет. Он держал в руках плакат с вздержкой из Конституции.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11941 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль