Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Google-переводчик предлагает заменить «дорогих россиян» на «мертвых русских»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/google-perevodchik-predlagaet-zamenit-dorogikh-rossiyan-na-mertvykh-russkikh
Пункт-А
Google-переводчик предлагает заменить «дорогих россиян» на «мертвых русских»
09-04-2022 \\ Просмотров ()
09-04-2022

И снова об информационной войне. Она идет даже там, где военных действий никак не ждешь.

 Google, который совсем недавно с невинным видом уверял, что не в курсе, почему в результатах поиска не выдается сайт Министерства обороны РФ, попался на новой антироссийской «шалости».

Сервис translate.google при переводе фразы «дорогие россияне» с английского языка предлагает заменить ее на «мертвых русских».

Если ввести в переводчике фразу «dear Russians», программа предлагает замену, где прилагательное «dear» (дорогой) меняется на слово «dead» (мертвый).

На это обратили внимание журналисты РИА « Новости». Мы проверили – так и есть. «Возможно, вы имели в виду «мертвые русские»? – спрашивает сервис.


При этом при написании этой фразы с указанием других национальностей Google-переводчик не видит ошибки.

 






Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль