Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Год спустя астраханское село Зорино остается отрезанным от России

https://punkt-a.info/news/glavnoe/god-spustya-astrakhanskoe-selo-zorino-ostaetsya-otrezannym-ot-rossii
Пункт-А
Год спустя астраханское село Зорино остается отрезанным от России
18-01-2022 \\ Просмотров ()
18-01-2022
Ровно год назад, в середине января 2021 года, ПУНКТ-А написал о проблеме жителей села Зорино в Лиманском районе. При ремонте федеральной трассы "Астрахань-Махачкала" проектировщики забыли нарисовать съезд на единственную дорогу, которая ведет в Зорино. Теперь там глухой отбойник. На днях активисты астраханского ОНФ проверили, как дела у сельчан: оказалось, все так же, как и год назад. За 12 месяцев проблема никуда не сдвинулась... 

Все это похоже на несмешной пересказ Франца Кафки. Проектировщики, которые рисовали проект ремонта трассы, забыли про поворот на Зорино, в котором живет чуть больше 30 человек. Подрядчики сделали все по проекту и поворот законопатили. Когда же зоринцы начали кричать, что им отрезали связь с цивилизацией (а в селе нет многих служб, и даже в магазин жители ездят в соседнюю Сергиевку), ответ был железобетонный: ну, это же теперь отдельный проект надо рисовать и деньги искать на его реализацию. Ждите...


В обычной ситуации, как известно, "строгость законодательства компенсируется необязательностью его исполнения"... В другом месте так бы и сделали: просто бы вернули поворот и все. Но в данном конкретном случае за состоянием трассы следит федеральная структура - Упрдор "Каспий". И следит хорошо. Поэтому любые попытки самовольно под покровом ночи спилить отбойник и насыпать выезд безо всякого проекта пресекаются на корню. Более того, участок регулярно отваловывают, чтобы даже соблазна не было. И тут сложно предъявить претензии: с федеральной структуры спрос строгий. Самовольные "врезки" и небезопасные съезды там никому не нужны. 

Год назад в Упрдор "Каспий" корреспонденту ПУНКТ-А ответили, что мяч находится на стороне муниципалитета: именно он должен разработать проект, выйти с ним к федеральному собственнику - и тогда можно будет восстановить поворот. 

Но похоже, процесс увяз в бюрократии. За год ничего не сделано.

Во вторник, 18 января 2022 года (спустя год после первой публикации) в сообществе Пикабу активисты ОНФ разместили публикацию про Зорино. Статья набрала полторы сотни лайков и под три десятка комментариев. Пост попал в рубрику "популярные статьи дня".

Вот, на фото тот самый отбойник и карта навигатора: здесь должен быть поворот.  


Будем надеяться, что внимание ОНФ и резонанс на федеральной площадке помогут сдвинуть проблему с мертвой точки. Ошибки надо исправлять... 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль