Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 6925 Архив опросов
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

ГЛОНАСС и ныне там… Почему в Астрахани после 20:00 невозможно никуда уехать

https://punkt-a.info/news/glavnoe/glonass-i-nyne-tam-pochemu-v-astrakhani-posle-20-00-nevozmozhno-nikuda-uekhat
Пункт-А
ГЛОНАСС и ныне там… Почему в Астрахани после 20:00 невозможно никуда уехать
14-11-2019

Поклажа бы для них казалась и легка:
Да Лебедь рвется в облака,
Рак пятится назад, а Щука тянет в воду.
Кто виноват из них, кто прав, - судить не нам;
Да вот ГЛОНАСС и ныне там.
Почти Иван Крылов


Астраханская область на одном из последних мест по стране в рейтинге внедрения навигационных технологий. Из-за неработающей навигации ГЛОНАСС страдают сотни тысяч астраханцев: буквально каждый из тех людей, кто мерзнет на остановке в ожидании «неизвестности». Из-за нее страдает экономика региона. И более того, этот вопрос напрямую связан с инициативами Игоря Бабушкина по наведению порядка в транспортной сфере. Давайте разбираться, как тут все устроено.

После восьми – только такси
Помните, лет пять-шесть назад по интернету ходила байка, как бабушка наругала внука за то, что он «наркоман паршивый, сидит в прихожей автобус ждет». Продвинутый подросток просто в тепле дожидался транспорта, отслеживая его движение через онлайн-приложение. Действительно, такие сервисы уже давно работают во многих городах – тот же «Яндекс.Транспорт», к примеру. Но вот беда: в Астрахани такие приложения не доступны. 



И это действительно проблема. Уж сколько копий было сломано в соцсетях по поводу того, что вечерами невозможно уехать: трамваев/троллейбусов нет, автобусы ходят только на Бабайку, а маршрутные такси просто перестают ходить. И вроде бы у газелистов есть четко прописанный контракт с администрацией, есть обязанность возить людей до самого позднего вечера, выходить на работу вовремя – но они этого не делают. Предпринимателям выгоднее выходить на рейсы в часы пик, снимать сливки – а не работать по графику. И наказать нарушителей администрация и контролирующие органы не способны: поди сначала докажи, что маршрутчик отсутствовал на рейсе. Появление навигационных маячков и единого центра мониторинга могло бы эту проблему решить. Да вот только где тот ГЛОНАСС?

Экономика под «черным флагом»
От отсутствия региональной навигационно-информационной системы страдают не только люди, но и экономика региона. Участники рынка, практически без стеснения, констатируют, что около 50% рынка маршрутных перевозок в городе находится в теневом секторе. Негласная такса с одной «газели» в настоящее время составляет порядка 3000 рублей ежедневно. А значит, речь – о сотнях миллионов, которые проходят мимо налоговой. Впрочем, это большая тема, о которой нужен отдельный материал.



Шантажировать губернатора? Легко!
Еще один аспект: безопасность. В конце сентября губернатор Игорь Бабушкин на заседании областного правительства заострил вопрос о безопасности на общественном транспорте. Поводом к разговору стала авария на улице Боевой – у маршрутки отказали тормоза, и она врезалась в столб, три человека получили травмы. Это при том, что микроавтобус вроде бы проходил техосмотр в «Астраханском таксопарке». Бабушкин потребовал провести проверку таксопарка и парка маршрутных такси, многие из которых, судя по свидетельствам, ездят по поддельным справкам без всяких техосмотров. Рейды последовали незамедлительно, но дальше началась вакханалия в лучших астраханских традициях. Маршрутчики попрятались. Астраханцы столпились на остановках. В социальных сетях началась буря. Виноватым назначили… губернатора. А чего он со своими рейдами, мы на работу опазываем! 



И это довольно любопытный феномен. Получается, что губернатора можно шантажировать. Маршрутные бизнесмены прикрылись астраханцами, как заложниками. Как решить сложную проблему? Очевидным образом – через усиление контроля. Через внедрение навигации, которая позволит наглядно увидеть: кто вышел на рейс, а кто «прогуливает»; отклонилась ли машина с маршрута или едет правильно; заезжал ли водитель на осмотр или сразу из дома вышел на маршрут по «липовой» справке… Все данные видны в ретроспективе на много месяцев назад. Более того, навигационные данные принимают суды. 

В хвосте федерального рейтинга
Минэкономразвития РФ на регулярной основе ведет рейтинг регионов по степени внедрения и эффективности использования навигационных технологий на базе ГЛОНАСС. Вот этот рейтинг за I квартал 2019 года:


Астраханская область – на 71 месте по стране. Степень внедрения – 5%. При этом в лидерах рейтинга Курск и Тула – регионы, по калибру схожие с Астраханью. Что же с нами не так?

Я календарь переверну, и снова...
Во вторник, 12 ноября, в Кировском районном суде Астрахани начались слушания по делу Марины Зайцевой – экс-руководителя регионального агентства связи. Суть дела «ПУНКТ-А» уже неоднократно описывал: экс-чиновницу обвиняют в халатности при реализации госпрограммы внедрения ГЛОНАСС. Если вкратце, то в 2013 году уже было почти все готово, чтобы запустить Региональную навигационно-информационную систему (РНИС) – создали предприятие-оператора, закупили оборудование за много миллионов, с огромной видеостеной… Спотыкач случился на этапе покупки софта: из-за дыряво оформленного госконтракта деньги потратили, а ПО приобрести в полную собственность так и не смогли. Вместо программы умудрились купить «право пользоваться программой», что не одно и то же. Соответственно, и лицензировать софт не получилось. И запустить в работу. В итоге оборудование годами пылилось на складе, юрлицо-оператор проело впустую несколько миллионов на зарплаты. Потратили 27 миллионов, а навигационный центр так и не заработал. 

Казалось бы, эту страницу надо было давно перевернуть и забыть. В 2017 году навигационный центр ликвидировали. А в январе 2019 года полномочия заниматься РНИС отдали новым ответственным – региональному Минпрому Дениса Афанасьева и подведомственному ему учреждению «ЦПАПР» (Центр пространственной аналитики и промразвития) Виктории Еськовой. Однако заметного продвижения по-прежнему не наблюдается. 



Этих отмоем или новых нарожаем?
В конце октября в минпроме Астраханской области под председательством замминистра Андрея Налимова прошло рабочее совещание по организации РНИС. В распоряжении редакции есть протокол мероприятия. На встрече заместитель министра изложил довольно любопытную позицию. Он сообщил:

– РНИС АО, разработанная в 2013 году, в настоящее время не используется ГАУ «ЦПАПР» по причине отсутствия надлежащего оформления прав на ее использование. Следственным управлением по Астраханской области возбуждено уголовное дело № 11802120012000047 в отношении М. Зайцевой, в рамках которого возможно признание РНИС АО, разработанной в 2013 году, несостоятельной. Правовые основания по разработке, модернизации и запуску альтернативной версии ранее разработанной РНИС АО до признания последней несостоятельной отсутствуют.

Чур меня!
Интересная получается история: и использовать устаревшую программу шестилетней давности нет возможности, и модернизировать нельзя. Мол, будем ждать, чего там суд по делу Зайцевой нарешает (это при том, что суд, в общем-то не про программу, а про халатность). Суды обычно работают не спеша. Ничего страшного, если область подождет еще полгода-год с навигационной системой. Шесть лет ведь прождали – и ничего… 

Самое любопытное, что «ЦПАПР» с начала года озаботился созданием новой версии навигационной программы: набрал специалистов, привлек консультантов из частного сектора, договорился с операторами. В итоге этого эксперимента удалось-таки запустить навигационную систему. На серверах «ЦПАПР» уже «катаются» более тысячи реальных автомобилей различных служб – и такого результата ранее не достигала еще ни одна астраханская программа. Кажется, вот оно – решение. И даже тратить бюджетные деньги не надо: собственная разработка же! 

Но внедрить обновленную программу в работу – нельзя. Для того, чтобы эксперимент обрел законный статус, нужен документ – запрос на разработку. А помимо прочего, и регламент по дальнейшей работе с операторами навигационных данных – то есть, теми, кто непосредственно будет получать сигнал с ГЛОНАСС-маячков на машинах и переводить их из машинных «ноликов/единичек» в формат полноценной информации. Министерство задания не дает и разработать регламент не разрешает. 

Почему? Андрей Налимов объяснил выше: «пока старая программа 2013 года не признана окончательно несостоятельной, основания к разработке нового ПО отсутствуют». Понятная бюрократическая позиция. В переводе на русский она звучит очень просто: страшно брать ответственность. Пусть кто-нибудь (лучше всего, суд) признает старую программу негодной, тогда уже можно будет со спокойной душой нормально перевернуть страницу и начинать работать.

Интересно, какой волшебный импульс должен прилететь из Москвы, чтобы проблема сдвинулась с места?




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13330 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль