Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Главу астраханского УПРДОР "Каспий" приговорили к 8 годам тюрьмы

https://punkt-a.info/news/glavnoe/glavu-astrakhanskogo-uprdor-kaspiy-prigovorili-k-8-godam-tyurmy
Пункт-А
Главу астраханского УПРДОР "Каспий" приговорили к 8 годам тюрьмы
17-05-2022 \\ Просмотров ()
17-05-2022
Расследование преступления длилось почти три года.

В конце октября 2019 года Басманный суд Москвы отправил на два месяца в СИЗО начальника управления федеральных автомобильных дорог "Каспий" Федерального дорожного агентства Сергея Улеева. Чиновника арестовали по делу о взятке, сопряженной с вымогательством, в особо крупном размере.

Как установило следствие, общая сумма взяток составила 5,5 млн рублей. В рамках расследования уголовного дела был также арестован его подчиненный - начальник отдела размещения государственных заказов ФКУ Упрдор "Каспий" Александр Конинский. Им обоим инкриминируется совершение преступления по ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки через посредника группой лиц по предварительному сговору, с вымогательством взятки в особо крупном размере лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации").

Вместе с тем по делу о посредничестве во взяточничестве проходят и директор ООО "Юридическая фирма "Правовед" Ивана Елинова, и генеральный директор ООО "Юридическая фирма "Буква закона" Анастасия Замараева. 

Суть дела:

Уголовное дело было возбуждено 22 октября, а подозреваемые были задержаны на следующий день.

По данным следствия, в сентябре 2017 года чиновники Росавтодора потребовали от представителей ООО "Нарт" за обеспечение победы компании в электронных аукционах на право заключения госконтрактов 1% от цены контрактов. Они предусматривали капитальный ремонт автодороги Р-215 (Астрахань-Кочубей-Кизляр-Махачкала), ремонт дороги Р-217 (от станицы Павловская Краснодарского края до села Яраг-Казмаляр - граница с Азербайджанской Республикой), реконструкцию и строительство федеральной автомобильной дороги М-29 "Кавказ" (учетный номер применялся до 31 декабря 2017 года). В качестве посредников они привлекли своих знакомых Елинова и Замараеву, чьи фирмы заключили три фиктивных договора об оказании юридических услуг на общую сумму чуть более 6 млн рублей. "По результатам электронных аукционов между ФКУ "Управление федеральных автомобильных дорог "Каспий" и ООО "Нарт" при содействии Улеева и Конинского заключены государственные контракты на сумму 2,725 млрд рублей, 380 млн рублей и 198 млн рублей", - следует из материалов уголовного дела.



На момент совершения преступления Улеев был назначен председателем аукционной, конкурсной, котировочной комиссий и комисии по рассмотрению заявок на участие в запросе окончательных предложений при размещении закупок за счет федерального бюджета, выделяемого ФКУ Упрдор "Каспий", Конинский стал его заместителем.

ФКУ Упрдор "Каспий" расположено в Астрахани и создано для осуществления функций по оказанию госуслуг в сфере дорожного хозяйства, осуществления оперативного управления автомобильными дорогами общего пользования федерального значения и искусственными сооружениями на них, закрепленными за ним, обеспечения безопасного и бесперебойного движения транспортных средств по автомобильным дорогам.

Итого:

19 апреля этого года Кировский районный суд признал фигурантов виновными и назначил:

  • начальнику ФКУ УПРДОР "Каспий" и начальнику отдела размещения государственных заказов - по 8 лет лишения свободы в колонии строго режима. В СИЗО они просидели почти три года, а значит в тюрьме пробудут уже существенно меньше. После выхода на свободу бывшим чиновникам нельзя будет занимать руководящие должности в муниципальных службах еще лет пять. 
  • двум другим подельникам - 4,5 и 3,5 лет соответственно в колонии общего режима.




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль