Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1631 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Глава Аксарайского сельсовета выписала себе премии на 1,5 млн рублей

https://punkt-a.info/news/glavnoe/glava-aksarayskogo-selsoveta-vypisala-sebe-premii-na-1-5-mln-rubley
Пункт-А
Глава Аксарайского сельсовета выписала себе премии на 1,5 млн рублей
17-06-2015
Астраханская прокуратура провела проверку соблюдения должностными лицами муниципального образования «Аксарайский сельсовет» бюджетного законодательства при реализации своих полномочий, сообщает пресс-служба ведомства.

Результаты проверки довольно любопытны. В частности, проверка показала, что аксарайские чиновники практически ничего не делали.

- Установлено, что в 2014 году должностными лицами администрации полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов местного значения, фактически не выполнялись, ввиду того, что на территории поселка Аксарайский было расположено 4 многоквартирных дома, в которых проживало 5 человек, - говорится в сообщении прокуратуры.

При этом штатная численность администрации муниципалитета составляла 21 единицу, на выплату заработной платы которых в прошлом году израсходовано 67 млн. рублей, в том числе главе муниципалитета Татьяне Хадзиевой начислено и выплачено заработной платы и иных выплат на сумму свыше 6 млн. рублей.

Как выяснила прокуратура, госпожа Хадзиева не отказывала себе и в премиях.

- В нарушение Положения об оплате труда лиц, замещающих муниципальные должности в муниципальном образовании «Аксарайский сельсовет», Хадзиева Татьяна на основании распоряжений производила себе выплаты материального поощрения по итогам работы за 2013 год в размере 604,9 тыс. рублей, за 2014 год в размере 914,1 тыс. рублей. Всего ею незаконно получено из местного бюджета более 1,5 млн. рублей, - сообщает облпрокуратура.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой области в порядке ст. 37 УПК РФ в следственные органы направлен материал проверки для решения вопроса об уголовном преследовании Главы муниципалитета. По результатам рассмотрения материала возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15281 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль