Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2947 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1560 Архив опросов

Генпрокурор Юрий Чайка предложил ввести ответственность за дезинформацию в СМИ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/genprokuror-yuriy-chayka-predlozhil-vvesti-otvetstvennost-za-dezinformatsiyu-v-smi
Пункт-А
Генпрокурор Юрий Чайка предложил ввести ответственность за дезинформацию в СМИ
23-10-2013
НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – СМИ

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка предложил ввести еще одну административную статью для СМИ. Формулировка звучит торжественно, как кавказский тост: “за дезинформацию населения”...

Слово прокурора

Свою идею главный надзорный из всех надзорных чиновников озвучил на заседании совета по межнациональным отношениям под председательством президента РФ Владимира Путина. Юрий Чайка сказал:
Юрий Чайка
«Значительное влияние на состояние межнациональных отношений оказывает распространение недостоверной информации средствами массовой информации о ходе и причине конфликтов, а в отдельных случаях — целенаправленной дезинформации населения. Полагаю, что назрел вопрос о введении административной ответственности для редакций средств массовой информации за подобного рода публикации».

От частного к общему

Формулировка весьма интересная: не совсем понятно, считается ли дезинформацией только сообщение в духе “преступление совершил мигрант из такой-то республики” или же речь идет о борьбе вообще с любой “дезой”, рассчитанной на скандал...
Источник: группа "Лента.ру" соцсети "Вконтакте"
Фокус еще и в том, что за разжигание межнациональной розни наказывают и сейчас. Как, впрочем, и за клевету. Так что будет любопытно посмотреть, какую законодательную форму может в итоге обрести идея г-на Чайки. Так как прокуратура обладает правом законодательной инициативы, то результат (готовый законопроект) мы можем увидеть относительно скоро.
Update:
Собственно, все может случиться еще быстрее, чем кажется. Официальный сайт "Единой России" (er.ru) цитирует сегодняшнее заявление одного из "фронтменов" партии, вице-спикера Госдумы Сергея Железняка:
"Сегодня в законодательстве уже предусмотрена ответственность за ложную информацию. И в том случае, когда распространителем ложной информации является СМИ, оно, конечно, должно нести ответственность", - сказал вице-спикер Госдумы.
"Мы сейчас вместе с Генеральной прокуратурой, правоохранительными органами, а также Минкомсвязи проанализируем правоприменение этих норм и более детально сможем оценить необходимость дополнительных законодательных мер", - сообщил парламентарий. 
«Для всех должно быть очевидно, что любой человек или источник, который распространяет ложную информацию, вне зависимости от того, какой он пост занимает или в какой организации работает, будет привлекаться к ответственности», - убежден Железняк.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11984 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль