Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5559 Архив опросов

Генпрокурор Юрий Чайка предложил ввести ответственность за дезинформацию в СМИ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/genprokuror-yuriy-chayka-predlozhil-vvesti-otvetstvennost-za-dezinformatsiyu-v-smi
Пункт-А
Генпрокурор Юрий Чайка предложил ввести ответственность за дезинформацию в СМИ
23-10-2013
НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – СМИ

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка предложил ввести еще одну административную статью для СМИ. Формулировка звучит торжественно, как кавказский тост: “за дезинформацию населения”...

Слово прокурора

Свою идею главный надзорный из всех надзорных чиновников озвучил на заседании совета по межнациональным отношениям под председательством президента РФ Владимира Путина. Юрий Чайка сказал:
Юрий Чайка
«Значительное влияние на состояние межнациональных отношений оказывает распространение недостоверной информации средствами массовой информации о ходе и причине конфликтов, а в отдельных случаях — целенаправленной дезинформации населения. Полагаю, что назрел вопрос о введении административной ответственности для редакций средств массовой информации за подобного рода публикации».

От частного к общему

Формулировка весьма интересная: не совсем понятно, считается ли дезинформацией только сообщение в духе “преступление совершил мигрант из такой-то республики” или же речь идет о борьбе вообще с любой “дезой”, рассчитанной на скандал...
Источник: группа "Лента.ру" соцсети "Вконтакте"
Фокус еще и в том, что за разжигание межнациональной розни наказывают и сейчас. Как, впрочем, и за клевету. Так что будет любопытно посмотреть, какую законодательную форму может в итоге обрести идея г-на Чайки. Так как прокуратура обладает правом законодательной инициативы, то результат (готовый законопроект) мы можем увидеть относительно скоро.
Update:
Собственно, все может случиться еще быстрее, чем кажется. Официальный сайт "Единой России" (er.ru) цитирует сегодняшнее заявление одного из "фронтменов" партии, вице-спикера Госдумы Сергея Железняка:
"Сегодня в законодательстве уже предусмотрена ответственность за ложную информацию. И в том случае, когда распространителем ложной информации является СМИ, оно, конечно, должно нести ответственность", - сказал вице-спикер Госдумы.
"Мы сейчас вместе с Генеральной прокуратурой, правоохранительными органами, а также Минкомсвязи проанализируем правоприменение этих норм и более детально сможем оценить необходимость дополнительных законодательных мер", - сообщил парламентарий. 
«Для всех должно быть очевидно, что любой человек или источник, который распространяет ложную информацию, вне зависимости от того, какой он пост занимает или в какой организации работает, будет привлекаться к ответственности», - убежден Железняк.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12986 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль