Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5447 Архив опросов

Гастарбайтер, докажи, что не заразный и не наркоман

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gastarbayter-dokazhi-chto-ne-zaraznyy-i-ne-narkoman
Пункт-А
Гастарбайтер, докажи, что не заразный и не наркоман
23-01-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО – МИГРАНТЫ

Без медицинских справок иностранному гражданину откажут в оформлении разрешения на работу.

На днях "Пункт-А" уже публиковал новость о законодательных изменениях в отношении наемной иностранной рабочей силы. В материале "Налог с батраков вырос до 1216 рублей" мы описали ситуацию с гражданами, которые нанимаются на работы к частным лицам. Однако и полноценные работники, занятые в предпринимательской деятельности на территории России, не остались без внимания властей.
С 1 января 2014 года в силу вступили изменения, согласно которым иностранным гражданам при подаче документов для оформления разрешения на работу, помимо тех документов, которые они ранее предоставляли, также необходимо предоставлять медицинские документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
До внесения изменений в Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 386-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" иностранные граждане предоставляли все необходимые медицинские справки в течение 30 дней с даты получения разрешения на работу.
Теперь срок предоставления медицинских документов изменен, поэтому въезжающим в страну с целью осуществления трудовой деятельности иностранным гражданам необходимо заранее позаботиться о наличии медицинских документов.

Справка:

За 2013 год Управлением федеральной миграционной службы по Астраханской области иностранным гражданам оформлено 10701 разрешений на работу. Из них:
  • 589 – иностранным гражданам, прибывшим на территорию региона в безвизовом порядке 
  • и 10112 – в визовом порядке для осуществления трудовой деятельности в сельском хозяйстве, в сфере строительства, на обрабатывающих производствах и в оптово-розничной торговле.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12959 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль