Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Гастарбайтер, докажи, что не заразный и не наркоман

https://punkt-a.info/news/glavnoe/gastarbayter-dokazhi-chto-ne-zaraznyy-i-ne-narkoman
Пункт-А
Гастарбайтер, докажи, что не заразный и не наркоман
23-01-2014

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО – МИГРАНТЫ

Без медицинских справок иностранному гражданину откажут в оформлении разрешения на работу.

На днях "Пункт-А" уже публиковал новость о законодательных изменениях в отношении наемной иностранной рабочей силы. В материале "Налог с батраков вырос до 1216 рублей" мы описали ситуацию с гражданами, которые нанимаются на работы к частным лицам. Однако и полноценные работники, занятые в предпринимательской деятельности на территории России, не остались без внимания властей.
С 1 января 2014 года в силу вступили изменения, согласно которым иностранным гражданам при подаче документов для оформления разрешения на работу, помимо тех документов, которые они ранее предоставляли, также необходимо предоставлять медицинские документы, подтверждающие отсутствие у иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции).
До внесения изменений в Федеральный закон Российской Федерации от 28 декабря 2013 г. N 386-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации" иностранные граждане предоставляли все необходимые медицинские справки в течение 30 дней с даты получения разрешения на работу.
Теперь срок предоставления медицинских документов изменен, поэтому въезжающим в страну с целью осуществления трудовой деятельности иностранным гражданам необходимо заранее позаботиться о наличии медицинских документов.

Справка:

За 2013 год Управлением федеральной миграционной службы по Астраханской области иностранным гражданам оформлено 10701 разрешений на работу. Из них:
  • 589 – иностранным гражданам, прибывшим на территорию региона в безвизовом порядке 
  • и 10112 – в визовом порядке для осуществления трудовой деятельности в сельском хозяйстве, в сфере строительства, на обрабатывающих производствах и в оптово-розничной торговле.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль