Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5261 Архив опросов

Футболисты "Локомотива" в эффектном стиле одержали победу в финале Кубка России

https://punkt-a.info/news/glavnoe/futbolisty-quot-lokomotiva-quot-v-effektnom-stile-oderzhali-pobedu-v-finale-kubka-rossii
Пункт-А
 Футболисты "Локомотива" в эффектном стиле одержали победу в финале Кубка России
22-05-2015

АСТРАХАНЬ-КУБАНЬ-ЛОКОМОТИВ-СПОРТ-ФУТБОЛ

Футболисты московского "Локомотива" обыграли краснодарскую "Кубань" в финале Кубка России, вернув себе трофей спустя восемь лет.

Встреча, состоявшаяся в четверг на стадионе "Центральный" в Астрахани, завершилась со счетом 3:1 в пользу москвичей. На гол Владислава Игнатьева (28-я минута) у краснодарцев железнодорожники ответили точными ударами Бая Умара Ньяссе (73), Мбарка Буссуфа (104) и Алексея Миранчука (111). "Локомотив" в восьмой раз выиграл Кубок страны. Ранее команда завоевывала трофей в 1936, 1957, 1996-1997, 2000-2001 и 2007 годах.

БИТВА ЗАЩИТНЫХ ПОСТРОЕНИЙ: ПЕРВЫЙ ТАЙМ ОСТАЛСЯ ЗА "КУБАНЬЮ"

В день финала Кубка России Астрахань накрыла тридцатиградусная жара, а фанаты обоих клубов заполонили город, окрасив его в желто-зелено-красные цвета. Астрахань, давненько не видавшая большой футбол, напоминала один из городов, принимающих чемпионат мира, если судить по количеству болельщиков и пестрящей атрибутики на квадратный метр. При этом намеков даже на мелкие стычки не наблюдалось - фанаты обоих команд бок о бок осматривали Астраханский кремль и с любезностью откликались на просьбу "а сфотографируйте нас, ребят".

Команды начали встречу осторожно, сделав упор на оборонительные действия. Однако уже на шестой минуте защитник "Локомотива" Ведран Чорлука едва не затолкал мяч в собственные ворота после неудачного удара Угу Алмейды - мяч прошел рядом со штангой. Первая половина тайма прошла преимущественно в единоборствах в середине поля, а тренер "Кубани" Леонид Кучук изрядно нервничал и ни на минуту не отходил от кромки поля.

Стоит отметить, что рулевой краснодарцев решил сменить привычный спортивный стиль и вышел на игру в повседневной одежде без символики клуба. На фарт ли это было сделано или в этом не было никакого подтекста, но на 28-й минуте краснодарцам удалась первая по-настоящему опасная атака, которая и завершилась взятием ворот. Защитник железнодорожников Виталий Денисов ошибся при приеме мяча в своей штрафной, и Владислав Игнатьев с близкого расстояния заставил капитулировать вратаря "Локомотива" - 1:0 в пользу "Кубани".

Пропущенный мяч подействовал на железнодорожников как освежающий душ. Они заиграли значительно быстрее и раз за разом начали переигрывать защитников "Кубани" на подступах к штрафной. В итоге на 35-й минуте москвичи заработали штрафной в опасной близости от ворот. Буссуфа прицельно пробил впритирку со штангой - Александр Беленов выручил "желто-зеленых". Вскоре уже Роман Павлюченко угрожал воротам, но мяч после удара головой прошел в считанных сантиметрах от штанги. Гнали вперед футболистов "Локо" и болельщики, которые вывесили баннер "Верните Кубок в Баковку!", подразумевая тренировочную базу клуба.

"ЛОКОМОТИВ" СПАСАЕТ СЕЗОН И ВОЗВРАЩАЕТ СЕБЕ КУБОК

После перерыва соперники обменялись мощными выстрелами Алмейды и Денисова, но вратари сыграли выше всяких похвал. Затем в игре наступило затишье, которое оказалось впоследствии затишьем перед бурей. На 73-й минуте "Локомотив" провел образцово-показательную атаку, в результате которой Ньяссе в касание "расстрелял" Беленова - 1:1. В дальнейшем территориальное преимущество железнодорожников стало подавляющим, и они еще до окончания основного времени могли решить исход встречи в свою пользу.

Однако Александр Самедов и Буссуфа "простили" соперника, не сумев реализовать верные голевые моменты. В итоге "Локомотив" смог воплотить свое преимущество в голы в дополнительное время. Сначала Буссуфа ударом головой вывел "красно-зеленых" вперед, а затем Миранчук в слаломном проходе в стиле лучших форвардов мира обыграл нескольких защитников и голкипера - 3:1!

После финального свистка весь тренерский штаб и состав "Локомотива" бросился на поле праздновать долгожданную победу, а нескольким болельщикам клуба удалось преодолеть кордон из сотрудников ОМОНа и выбежать на поле, чтобы разделить радость с командой. По словам исполняющего обязанности главного тренера "Локомотива" Игоря Черевченко, его футболисты не сдались после пропущенного мяча от "Кубани" в финале Кубка России, а перестроили игру.

"Первый тайм мы играли от обороны, была задача не пропустить в первые 20 минут. Но при счете 0:1 мы не опустили руки, и это помогло нам. В первом тайме у нас многое не получалось, но после перерыва мы перестроили игру, и у нас все получилось. В этой победе заслуга ребят в большей степени. Они выполнили работу так, как надо. А что касается шампанского, то оно всегда вкусное - что при предыдущих наших победах в Кубке, что сейчас", - отметил Черевченко.

Благодаря этой победе московская команда получила право выступить в следующем сезоне в Лиге Европы. В чемпионате России за два тура до конца "Локомотив" занимает лишь седьмое место в турнирной таблице.

"До матча я дал прогноз, что "Локомотив" победит со счетом 2:1, так что я верил в победу "Локомотива". Он давний специалист по Кубку России. Хотелось бы, чтобы этот результат стал отправной точкой, и "Локомотив" стремился к успеху и в чемпионате России тоже. Остается только поздравить команду с победой. Можно сказать, что сезон спасен", - заявил агентству "Р-Спорт" экс-вратарь "Локомотива" Руслан Нигматуллин.

Автор: Р-Спорт, Ильдар Сатдинов




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12916 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль