Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

ФСБ провела обыски у пятерых администраторов группы «Русские Астрахани» в разных городах России

https://punkt-a.info/news/glavnoe/fsb-provela-obyski-u-pyaterykh-administratorov-gruppy-russkie-astrakhani-v-raznykh-gorodakh-rossii
Пункт-А
ФСБ провела обыски у пятерых администраторов группы «Русские Астрахани» в разных городах России
22-05-2015
АСТРАХАНЬ-СТЕНИН-ФСБ
У пятерых администраторов группы «Русские Астрахани» «ВКонтакте», проживающих в различных городах России, прошли обыски при участии сотрудников ФСБ. Об этом «Медиазоне» рассказал лидер организации Игорь Стенин.

По его словам, утром 22 мая ему начали звонить администраторы группы «Русские Астрахани» «ВКонтакте», и сообщать об обысках, которые проводят в их квартирах сотрудники ФСБ. Об обысках сообщили Оксана Вельва из Санкт-Петербурга, Дмитрий Чернов из города Лермонтов Ставропольского края, человек, который известен Стенину под ником «Южный» из Ставрополя, Анатолий Болтыхов из Волгограда, Роман Коростелев из Лимана Астраханской области, и девушка по фамилии Климова из Самары, которая приходится женой одному из соратников Стенина (сейчас он отбывает наказание в местах лишения свободы).

«У некоторых изъяли аппаратуру, у некоторых просто переписали е-мэйлы. У Болтыхова отобрали жесткий диск, у Вельве отобрали ноутбук, остальных просто жестко допросили, что-то искали, перевернули все квартиры, но ничего вроде не нашли. Вопросы у них такие: кто является создателем и идеологом группы "Русские Астрахани", кто является идеологом ЭПО "Русские", кто финансирует эти организации. Они представляли ордер на обыск от астраханского ФСББ, и говорили, что проводят обыск в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении меня», — рассказывает Стенин. Однако, отмечает активист, дело в отношении него возбуждено по статье 280 УК (публичные призывы к экстремистской деятельности), а сотрудники ФСБ говорили о статье 282.1 УК (организация экстремистского сообщества).

«Все они — администраторы группы в контакте, которую я создал. У нас есть сведения, что еще минимум пять человек попали под обыски, помимо этих, но у них изъяли всю аппаратуру и мы пока с ними на связь даже выйти не можем», — добавляет Стенин.

Активист Чернов, у которого прошел обыск, рассказал «ОВД-Инфо», что сотрудников ФСБ интересовало, публиковался ли в группе контент, призывающий к свержению конституционного строя, а также являлся ли политическим мероприятием прошедший в Лермонтове 21 мая «День вышиванки».




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль