Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Финская компания "ABB Marine" отказалась от участия в астраханской ОЭЗ из-за санкций

https://punkt-a.info/news/glavnoe/finskaya-kompaniya-quot-abb-marine-quot-otkazalas-ot-uchastiya-v-astrakhanskoy-oez-iz-za-sanktsiy
Пункт-А
Финская компания "ABB Marine" отказалась от участия в астраханской ОЭЗ из-за санкций
07-07-2015
Один из ведущих производителей в сфере электроэнергетических и силовых установок для морских судов финская компания "ABB Marine" отказалась от участия в астраханской особой экономической зоне /ОЭЗ/ из-за западных санкций. Об этом сегодня ТАСС сообщили в пресс-службе облправительства.

"С финской компанией был проведен длительный путь переговоров, уже утверждалась официальная заявка, но потом они сообщили, что для них эта тема перестала быть актуальной в связи с изменившейся политической ситуацией", - пояснили в пресс-службе.

Некоторые другие крупные европейские компания "заняли выжидательную позицию", отметили в пресс-службе. При этом, например, немецкие и голландские бизнесмены активно ведут переговоры и лично приезжают в Астрахань для знакомства с ОЭЗ "Лотос". Сейчас "в стадии высокой готовности" заявки от пяти компаний, которые готовы внести их на экспертный совет при Минэкономразвития РФ.

Якорным резидентом ОЭЗ остается судостроительный завод "Лотос", входящее в структуру Объединенной судостроительной корпорации, с которой заключен договор об участии в проекте.

Также облправительство в данный момент помогает готовить заявки на вступление в ОЭЗ ряду других астраханских предприятий, например, "ТРАНСОЙЛ-Терминал" и "Астрафлот". Готовность к реализации своего проекта - производства бурового оборудования - выразила крупнейшая нефтесервисная компания Schlumberger. Уже в этом году на территории ОЭЗ начнется реализация проекта производства трубок капельного орошения крупной российской компании "Поликомплекс". Проекту удалось получить поддержку из Фонда развития промышленности в рамках развития импортозамещающих производств.

В пресс-службе подчеркнули, что переговоры как с российскими, так и зарубежными компаниями продолжатся.

ОЭЗ "Лотос" в Астраханской области будет производить судовое и нефтесервисное оборудование. Запланированный объем инвестиций - более 17 млрд рублей. Ожидается, что к 2020 в ОЭЗ будут участвовать 40 предприятий.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль