Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3778 Архив опросов

Финская компания "ABB Marine" отказалась от участия в астраханской ОЭЗ из-за санкций

https://punkt-a.info/news/glavnoe/finskaya-kompaniya-quot-abb-marine-quot-otkazalas-ot-uchastiya-v-astrakhanskoy-oez-iz-za-sanktsiy
Пункт-А
Финская компания "ABB Marine" отказалась от участия в астраханской ОЭЗ из-за санкций
07-07-2015
Один из ведущих производителей в сфере электроэнергетических и силовых установок для морских судов финская компания "ABB Marine" отказалась от участия в астраханской особой экономической зоне /ОЭЗ/ из-за западных санкций. Об этом сегодня ТАСС сообщили в пресс-службе облправительства.

"С финской компанией был проведен длительный путь переговоров, уже утверждалась официальная заявка, но потом они сообщили, что для них эта тема перестала быть актуальной в связи с изменившейся политической ситуацией", - пояснили в пресс-службе.

Некоторые другие крупные европейские компания "заняли выжидательную позицию", отметили в пресс-службе. При этом, например, немецкие и голландские бизнесмены активно ведут переговоры и лично приезжают в Астрахань для знакомства с ОЭЗ "Лотос". Сейчас "в стадии высокой готовности" заявки от пяти компаний, которые готовы внести их на экспертный совет при Минэкономразвития РФ.

Якорным резидентом ОЭЗ остается судостроительный завод "Лотос", входящее в структуру Объединенной судостроительной корпорации, с которой заключен договор об участии в проекте.

Также облправительство в данный момент помогает готовить заявки на вступление в ОЭЗ ряду других астраханских предприятий, например, "ТРАНСОЙЛ-Терминал" и "Астрафлот". Готовность к реализации своего проекта - производства бурового оборудования - выразила крупнейшая нефтесервисная компания Schlumberger. Уже в этом году на территории ОЭЗ начнется реализация проекта производства трубок капельного орошения крупной российской компании "Поликомплекс". Проекту удалось получить поддержку из Фонда развития промышленности в рамках развития импортозамещающих производств.

В пресс-службе подчеркнули, что переговоры как с российскими, так и зарубежными компаниями продолжатся.

ОЭЗ "Лотос" в Астраханской области будет производить судовое и нефтесервисное оборудование. Запланированный объем инвестиций - более 17 млрд рублей. Ожидается, что к 2020 в ОЭЗ будут участвовать 40 предприятий.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12509 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль