Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

Архив мнений
Социальные сети

Фильм о Волге снимают участники научно-художественной экспедиции

https://punkt-a.info/news/glavnoe/film-o-volge-snimayut-uchastniki-nauchno-khudozhestvennoy-ekspeditsii
Пункт-А
Фильм о Волге снимают участники научно-художественной экспедиции
06-07-2015
Научно-художественная экспедиция по Волге, стартовавшая в Нижнем Новгороде 26 июня, завершилась в Астрахани.

Как сообщил на пресс-конференции в Астрахани в понедельник руководитель проекта "Волга" Василий Бычков, экспедиция из 25 человек - ученых, географов, художников, архитекторов, кинооператоров, фотографа - на теплоходе "Адмирал" посетила Козьмодемьянск, Чебоксары, Свияжск, Казань, Ульяновск, Саратов, Самара, Волгоград.

"Такой тотальной видео- и фотофиксации реки, я думаю, не делал еще никто. Нам была важна художественная достоверность - 9,5 дней без остановки снимали", - сказал он.

Первая часть фильма будет показана на фестивале Русского географического общества "Первозданная Россия" в январе 2016 года, а всего в фильм войдут три части - проект рассчитан на три года.

По словам В.Бычкова, участники экспедиции проводили непрерывную видеосъемку берегов нижней и средней Волги, городов, расположенных на ее берегах, чтобы получить информацию о климатических изменениях и социально-культурных условиях жителей территорий. В.Бычков сообщил, что члены экспедиции использовали эхолот для оценки рыбных запасов, микроскопы для изучения состава воды.

"Мы исследовали гидрофизические свойства воды, измеряли температуру, электропроводность, которая говорит о минерализации воды, пробы отбирали каждые два часа. Мы отдадим все эти пробы на исследование в лабораторию МГУ", - пояснила журналистам участница проекта Евгения Панченко.

Весной 2016 года участники проекта "Волга" планируют выйти во вторую экспедицию от истоков до средней Волги, которую в этом году не удалось осуществить из-за маловодья.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 14432 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль