Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2681 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1334 Архив опросов

Федеральные эксперты вновь пророчат отставку Александра Жилкина. Мартынов преемник?

https://punkt-a.info/news/glavnoe/federalnye-eksperty-vnov-prorochat-otstavku-aleksandra-zhilkina-martynov-preemnik
Пункт-А
Федеральные эксперты вновь пророчат отставку Александра Жилкина. Мартынов преемник?
08-08-2018

В стотысячный раз знающие люди предполагают, что этой осенью губернатор Астраханской области Александр Жилкин уйдёт со своего поста. Теперь свой прогноз выдал Фонд «Петербургская политика»

Известное аналитическое агенство опубликовало «чёрный список» кандидатов на вылет. Надо заметить, что во время прошлогоднего «губеропада» ФПП угадал многих персоналий, которых и вправду сняли с должности. Тогда эксперты фамилию Жилкина не называли, и мы даже порассуждали на тему стабильности позиций астраханского губернатора. 

В этот раз всё с точностью до наоборот. Александр Жилкин попал в число политиков, чьи риски остаться без губернаторского кресла очень высоки. 

«После дня голосования открывается окно возможностей для следующей волны замены глав регионов – тем более что такие залповые перестановки приносили федеральной власти в последнее время очевидное эмоциональные удовлетворение. Наибольшее внимание будет приковано к регионам, у глав которых в 2019 году завершается срок полномочий. Примечательно, что из 33 глав регионов, избранных или утвержденных в 2014 году, свои посты к настоящему времени сохранили лишь 17», - говорится в комментариях к прогнозу. 

Ответить что-либо на предположения федеральных аналитиков сложно: жираф, как говорится, большой - ему видней. Правда, еле слышные «звоночки» недавно прозвучали. Так, на прошлой неделе удивительно пристальное внимание со стороны губернатора было уделено председателю ДАО Игорю Мартынову. 31 июля Александр Жилкин встретился с Мартыновым и обсудил с ним исполнение президентских нацпроектов. По сути два лидера наметили планы на будущее по всем ключевым сферам региона - от «социалки» до экономики. Резюмируя итоги встречи, губернатор сказал: «По всем этим направлениям создавайте рабочие группы вместе с правительством и осенью будем рассматривать. Взаимодействие с профильными министерствами приносит результат. Все принятые законодательные решения достаточно эффективны. А к концу октября мы должны иметь абсолютное видение программ по реализации объявленных президентом проектов». 

Фактически губернатор поручил (что в принципе звучит странно применительно к независимому народному избраннику) Мартынову контролировать правительство в части стратегически важных вопросов. 


Дальше - больше. 3 августа глава региона поехал в Ахтубинский район, но почему-то не один или с членами кабмина, как обычно, а именно с Игорем Мартыновым (хотя депутат по данной территории вообще-то Алексей Фурик). Район выбран не случайно: 19 августа там пройдут досрочные выборы главы. Возникает резонный вопрос: а почему вдруг Мартынов составил компанию Жилкину именно в этой поездке, ведь для повышения рейтинга главного кандидата Алексея Кириллова было достаточно одного губернатора? Возможно, отдалённый район был выбран ещё и потому, что здесь узнаваемость многих астраханских политиков ниже, чем в близлежащих муниципалитетах. Сказывается близость Волгограда, замкнутость военного контингента, некоторая территориальная оторванность от областного центра. Вот почему «по закону жанра» повышение рейтинга того или иного человека обычно начинается именно от Ахтубинского района. 

Такой тонкий пиар Мартынова заставил нас вспомнить о слухах, которые появились в истеблишменте несколько лет назад. Когда глава Камызякского района Игорь Мартынов стал сенатором, появилась версия о том, что Александр Жилкин решил назначить его своим преемником. Отмечалось, что в Совете Федерации Мартынов надолго не задержится и вскоре вернётся в регион с новым «промежуточным» статусом, а после будет выдвигаться на пост губернатора. Тут, правда, были варианты: одни полагали, что Игорь Александрович займёт место председателя правительства, другие прочили ему кресло спикера Думы. Вторые, как видим, не ошиблись. Более того, версия подогревалась медийной активностью Мартынова. Вспомним, что и мы неоднократно отмечали рост позиций Игоря Александровича в рейтинге «Медиалогии».


Сейчас слухмейкеры вновь активизировались. Сразу несколько источников «ПУНКТ-А» считают, что на выборы в 2019 году пойдёт Мартынов, возможно, в должности вице-губернатора. Назначение якобы состоится этой осенью. Последнее, кстати, хорошо «сочетается» с недавней версией об уходе Расула Султанова с поста главы кабмина. Именно поэтому, отмечают источники, губернатор Александр Жилкин стал появляться рука об руку с Мартыновым.

Правда, есть и те, кто считает выдвижение Мартынова маловероятным, полагая, что Александр Жилкин пойдёт на очередной срок. Как ни странно, меньше всего слухов касается приезда в наш регион «варяга»: дескать, «скамейка запасных» пуста, и в Астраханскую область по собственному желанию ехать наместником никто не собирается. 

В общем, осень уже скоро, так что посмотрим, сбудутся ли прогнозы Фонда «Петербургская политика» и наших источников. Всё-таки за столько лет губернаторства Александра Александровича куда только не отправляли: и в федеральный Минсельхоз, и в Минрегионразвития, и просто в «никуда». Однако...  





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11909 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль