Главное Федеральное Официально Новости кратко
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Федеральные эксперты разошлись во мнении о прямой линии связи с астраханским правительством

https://punkt-a.info/news/glavnoe/federalnye-eksperty-razoshlis-vo-mnenii-o-pryamoy-linii-svyazi-s-astrakhanskim-pravitelstvom
Пункт-А
Федеральные эксперты разошлись во мнении о прямой линии связи с астраханским правительством
12-03-2018

Это удачная практика, - говорил один. Не очень, - говорил второй.

Сегодня в администрации астраханского губернатора состоялась коллегия министерства экономического развития. Прошла она в необычном для таких мероприятий формате.

- В этом году мы отошли от стандартного формата и пригласили федеральных экспертов для того, чтобы взглянуть на традиционные инструменты поддержки предпринимательства с новой точки зрения. Осуществить профессиональную перезагрузку, - отметил во вступительной речи министр экономразвития Алексей Попов.

Для этих же целей, видимо, было решено изменить рассадку гостей. Стандартное расположение кресел на подобных мероприятиях в «Большом зале» администрации — лицом к президиуму, трибуне и гербу Астраханской области. В этот же раз кресла, как и лица гостей, были направлены к торцевой стене. Там же расположились экраны для демонстрации слайдов и фильмов и столы экспертов.




Свой доклад министр начал с общего описания экономической ситуации. По его словам темпы роста экономики Астраханской области превышает средние показатели по России. В прошлом году в регион было вложено более 144 млрд инвестиций. 

Помимо нефтегазовой отрасли существенный вклад в развитие экономики внесли:

  • пищевая промышленность (118,3%)
  • производство напитков (114,4%)
  • текстильная промышленность (102,8%) 
  • производство одежды (107,9%)
  • химическая промышленность (103,7%)
  • производство электронных и оптических изделий (108,2%)
  • машиностроение (106%)
  • стройматериалы (105,4%)

Итого темп роста экономики составил 37,2 %, что вывело наш регион на второе место в стране. При этом валовой региональный продукт подрос за год на 10 % (410 млрд рублей), в то время как в среднем по России он увеличился всего лишь на полтора процента.

Министерство продолжает работать над улучшением инвестиционного климата. И вот первые успехи: по результатам Национального рейтинга регион поднялся за год на 16 пунктов и теперь занимает 38 место.

Хорошая новость для предпринимателей: в этом году количество плановых контрольных проверок сократится примерно вдвое.


При этом астраханцы все больше предпочитают общаться с органами власти через интернет:

- За 2017 год в Астраханской области заказано в электронном виде порядка 6 млн. государственных и муниципальных услуг (88% от общего количества оказанных услуг), - отметил Попов.

После доклада министра слово взяли приглашенные эксперты. Помимо основной темы своих докладов они обменялись мнениями о работе "Прямой линии" связи с правительством Астраханской области.  В частности, Рашид Кудаев, руководитель представительства Агентства стратегических инициатив по ЮФО, с восторгом рассказал собравшимся:

- Я сегодня услышал о том, что в Астрахани существует прямая линия для связи с правительством, и для меня стало открытием, что сам председатель правительства на ней поднимает трубку, причем это первый же человек, который поднимает трубку! И такая обратная связь с населением — это лучшая из практик которую я видел не только в ЮФО, но и вообще.

Жаль, что Кудаев не попробовал сам воспользоваться «прямой линией». Возможно, тогда бы он понял, что работает она несколько иначе, и первым на том конце провода астраханцы слышат не голос Расула Джанбековича. (Можете позвонить по любому из указанных номеров и проверить самостоятельно: 99-97-97; 8-800-222-73-77)

С Кудаевым не согласился Константин Абрамов, гендиректор ВЦИОМа:

- Я не согласен, что когда председатель правительства сам берет трубку и отвечает на звонки жителей — это удачная практика. Напоминаю, у нас скоро выборы, и рейтинг не только президента, но и действующей власти зависит от того, как власти реагируют на обращения. Необходимо, чтобы проблемы решались. Мало дать людям высказаться, пожаловаться. Надо, чтобы за этим следовали изменения.

Как видим, ни тот ни другой эксперты не особо вникали в детали работы проекта, так как и похвала и критика в данном случае были не обоснованы. Конечно, лично председатель правительства на звонки астраханцев не отвечает, но и высказанное недовольство в воздухе не повисает, над решением проблем сразу начинают работать специалисты различных ведомств. (Если вы сейчас впервые читаете про линию прямой связи с правительством — можете ознакомиться с системой ее работы в другом нашем материале).

При этом похвалы Кудаева также заслужила работа астраханских чиновников по развитию солнечной энергетики:

- Астраханская область в части солнечной энергетики такое ощущение что всех обходит. Это хорошо. Уже подписаны соглашения с инвесторами. По факту Астраханская область может стать законодателем мод в солнечной энергетике не только в России но и за рубежом.

Напоминаем, в регионе уже начала работу (в сентябре прошлого года) одна солнечная станция (СЭС «Заводская» в Володарском районе), еще две станции – в Наримановском и Приволжском районах – готовятся к вводу в 2018 году. В общей сложности в регионе запланировано строительство 15 СЭС.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments
Новости redtram
Новости MARKETGID
Загрузка...
Реклама

Считаете ли Вы целесообразным в БУДНИЕ ДНИ проводить профессиональные праздники и их репетиции на пл. Ленина?


Проголосовало: 866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль