Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Это вам не продукты: в Астраханской области практически на все непродовольственные товары поднялись цены

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eto-vam-ne-produkty-v-astrakhanskoy-oblasti-prakticheski-na-vse-neprodovolstvennye-tovary-podnyalis-
Пункт-А
Это вам не продукты: в Астраханской области практически на все непродовольственные товары поднялись цены
11-04-2022 \\ Просмотров ()
11-04-2022

Причем почти половина промтоварного списка, который изучает Астраханьстат, подорожала более чем на 10%.

Не только хлебом единым жив человек – ему также требуется масса вещей для себя, семьи и дома. Поэтому как бы нас ни заботили сегодня цены на продовольственные товары, мы все равно бросаем взгляд в секции одежды, бытовой химии и канцтоваров – а как там с числами на ценниках?

ПУНКТ-А уже приводил данные Астраханьстата по региональным ценам на продовольственные товары за последнее время и три месяца с начала года. Такой же расклад на 1 апреля статистики представили и по 31 наименованию непродовольственных товаров.

Как выглядели на них цены в астраханских магазинах, можете убедиться (здесь и далее – инфографика Астраханьстата):



В Астрахани по 15 видам товаров цены оказались ниже среднерегиональных. В основном, ценники в облцентре оказались более щадящими в разделах одежды, обуви, личной гигиены. Зато с бытовой техникой, вопреки нашим ожиданиям, вышла неоднозначная картина: в Астрахани дешевле оказались смартфоны, но гораздо дороже, чем в целом по региону – телевизоры и электропылесосы.

За последнюю неделю марта в Астраханской области стоимость 21 вида непродовольственных товаров повысилась, 7 видов осталась на прежнем уровне, а по 3 позициям (пеленки для новорожденных, телевизоры и смартфоны) даже понизилась. 


В среднем с 25 марта на 1 апреля астраханские цены повысились на 1,5% (главным образом, это произошло из-за массовой скидочной акции на телевизоры до 20%).

А вот если посмотреть на непродовольственную продукцию за три месяца 2022 года, то ситуация выглядит жестче, чем с продуктами питания. Всего лишь по одной позиции – бензину марки АИ-95 – цена к 1 апреля понизилась. По остальным 30 видам товаров статистики отметили рост цен, причем по 16 – более чем на 10%. В топ-5 самого резкого ценового подъема вошли:

электропылесосы (средний рост цен за первые три месяца 2022 года - +65,66%);

легковые автомобили иностранного производства (+31,8%);

прокладки женские (+23,9%);

стиральные порошки (23,9%);

доска обрезная (+21,9%).


Цены на автомобили в Астраханской области взлетели на еще большую высоту: теперь средняя стоимость отечественной лековушки варьируется в районе 1 млн рублей, иномарки не элитного класса – 1,8 млн рублей. 

Так что пока не стоит смотреть помимо продовольственных стеллажей – там взоры астраханцев мало что может порадовать.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль