Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7203 Архив опросов

Эсеры заменили в горизбиркоме своего представителя

https://punkt-a.info/news/glavnoe/esery-zamenili-v-gorizbirkome-svoego-predstavitelya
Пункт-А
Эсеры заменили в горизбиркоме своего представителя
08-07-2015
На сегодняшнем заседании Городской Думы Астрахани депутаты утвердили замену представителя «Справедливой России» в составе горизбиркома. Ранее интересы эсеров в горизбиркоме представлял Сергей Чаплыгин. Теперь лево-центристы представлены в Горизбиркоме новым членом с правом решающего голоса. Им стала Людмила Никитина.

Собственно, вопрос о переназначении члена горизбиркома и стал той причиной, из-за которой Гордума Астрахани сегодня собралась во внеочередном порядке. Глава города Елена Симеонова сообщила:
– По закону мы обязаны в 10-дневный срок принять решение по кандидатуре.
Стоит отметить, что озвученная информация вызвала среди парламентариев неоднозначную реакцию. Так депутат Ахмет Асабалиев недоуменно спросил, какой смысл в принципе обсуждать вопрос о замене, если отсутствуют альтернативные варианты и даже отсутствует возможность отклонить предложенную кандидатуру?...
Председатель городской избирательной комиссии Сергей Антонов пояснил собравшимся:
– Комиссия состоит из 12 членов. В большинстве своем Гордума имеет право влиять на кадровый состав комиссии – за исключением нескольких членов. Дело в том, что в составе комиссии есть квота для членов парламентских партий. И их назначают сами партийцы. Так что повлиять на их решение никто не вправе. В данном случае – как раз такая ситуация.
Естественно, на фоне грядущих выборов замена члена комиссии от «СР» вызвала встревоженные кривотолки: не является ли это признаком какой-то политической интриги? не утратил ли Сергей Чаплыгин доверия однопартийцев?
Впрочем, Олег Шеин развеял слухи, объяснив корреспонденту «Пункта-А»:
– Сергей Чаплыгин вышел из состава городского избиркома добровольно, так как недавно приступил к работе в одной из госструктур. Его дальнейшее участие в деятельности комиссии провоцировало этический конфликт, так что он решил прекратить работу. Взамен ему мы направили в комиссию Людмилу Никитину. Многим она известна, как супруга писателя Нтикитина, который в свое время являлся доверенным лицом Владимира Путина и Людмила Никитина – человек, закаленный, опытный. На выборах она имела опыт противостояния с членами участковых комиссий. Дошла до суда и добилась наказания для нарушителей. Так что я уверен, что она сможет плодотворно защищать интересы нашей партии в городском избиркоме.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13398 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль