Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 1537 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Эсеры заменили в горизбиркоме своего представителя

https://punkt-a.info/news/glavnoe/esery-zamenili-v-gorizbirkome-svoego-predstavitelya
Пункт-А
Эсеры заменили в горизбиркоме своего представителя
08-07-2015
На сегодняшнем заседании Городской Думы Астрахани депутаты утвердили замену представителя «Справедливой России» в составе горизбиркома. Ранее интересы эсеров в горизбиркоме представлял Сергей Чаплыгин. Теперь лево-центристы представлены в Горизбиркоме новым членом с правом решающего голоса. Им стала Людмила Никитина.

Собственно, вопрос о переназначении члена горизбиркома и стал той причиной, из-за которой Гордума Астрахани сегодня собралась во внеочередном порядке. Глава города Елена Симеонова сообщила:
– По закону мы обязаны в 10-дневный срок принять решение по кандидатуре.
Стоит отметить, что озвученная информация вызвала среди парламентариев неоднозначную реакцию. Так депутат Ахмет Асабалиев недоуменно спросил, какой смысл в принципе обсуждать вопрос о замене, если отсутствуют альтернативные варианты и даже отсутствует возможность отклонить предложенную кандидатуру?...
Председатель городской избирательной комиссии Сергей Антонов пояснил собравшимся:
– Комиссия состоит из 12 членов. В большинстве своем Гордума имеет право влиять на кадровый состав комиссии – за исключением нескольких членов. Дело в том, что в составе комиссии есть квота для членов парламентских партий. И их назначают сами партийцы. Так что повлиять на их решение никто не вправе. В данном случае – как раз такая ситуация.
Естественно, на фоне грядущих выборов замена члена комиссии от «СР» вызвала встревоженные кривотолки: не является ли это признаком какой-то политической интриги? не утратил ли Сергей Чаплыгин доверия однопартийцев?
Впрочем, Олег Шеин развеял слухи, объяснив корреспонденту «Пункта-А»:
– Сергей Чаплыгин вышел из состава городского избиркома добровольно, так как недавно приступил к работе в одной из госструктур. Его дальнейшее участие в деятельности комиссии провоцировало этический конфликт, так что он решил прекратить работу. Взамен ему мы направили в комиссию Людмилу Никитину. Многим она известна, как супруга писателя Нтикитина, который в свое время являлся доверенным лицом Владимира Путина и Людмила Никитина – человек, закаленный, опытный. На выборах она имела опыт противостояния с членами участковых комиссий. Дошла до суда и добилась наказания для нарушителей. Так что я уверен, что она сможет плодотворно защищать интересы нашей партии в городском избиркоме.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15255 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль