Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Элемент не найден!

Блоги
25.02
Наталья Сапожникова

О судьбе осужденного Александра Ильичева и астраханского судостроения

12.02
Олег Сарычев

Почему надо раздать деньги домохозяйкам

28.01
Олег Шеин

Чем важны поправки в Конституцию?

14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

Архив мнений
Социальные сети

Эсер Александр Каманин задался целью очистить периметр главного корпуса «Больших Исад»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eser-aleksandr-kamanin-zadalsya-tselyu-ochistit-perimetr-glavnogo-korpusa-bolshikh-isad
Пункт-А
Эсер Александр Каманин задался целью очистить периметр главного корпуса «Больших Исад»
22-04-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Вот уже длительное время депутат задаетсявслух закономерным вопросом: а что представляют из себя многочисленные торговые палатки, примостившиеся вдоль боковых стен главного корпуса рынка «большие Исады»? Почему историческое здание, памятник архитектуры находится в столь непрезентабельном окружении? И можно ли с этим что-то сделать?

 

 


Примечательно, что. по данным министерства экономического развития, боковые палатки входят в единый комплекс с торговыми местами внутри здания-памятника. Депутат пишет:

... «По моей просьбе министр предоставила мне схему размещения торговых мест на рынке. Всего – 440 торговых мест. 100 из них (с 340 по 440) размещены по периметру главного корпуса» ...

Официальная схема размещения торговых мест такова:

При этом депутат нопоминает, что схема не совсем легитимна, потому что в соответствии с законом «О розничных рынках...» торговые места должны быть расположены в капитальных строениях. А не рядышком.


в соответствии с законом «О розничных рынках...» торговые места должны быть расположены в капитальных строениях. А не рядышком.

Плюс ко всему, главный корпус рынка – объект культурного наследия регионального значения. Поэтому депутат обратился к министру культуры области с просьбой пояснить, являются ли торговые места с 340 по 440 – капитальными строениями? И, если они являются капитальными строениями, пристроенными к объекту культурного наследия, главному корпусу рынка, то получено ли в соответствии с охранными обязательствами разрешение на возведение пристроев к нему в капитальных конструкциях?


главный корпус рынка – объект культурного наследия регионального значения.

Ответ министерства культуры оказался довольно странный:

... «Министерством культуры Астраханской области.... сообщает, что проведение работ по возведению пристроев в капитальных конструкциях к объекту культурного наследия регионального значения «Большие Исады»... не согласовывало. В настоящее время, на основании согласованной с министерством проектной документации, по периметру указанного здания-памятника устроены торговые павильоны в легких конструкциях»..., – цитирует официальную бумагу депутат.

То есть, говоря проще, министерство констатирует – да, постройки есть. И ни слова о планах их каким-то образом демонтировать или что-либо еще сделать.

Полностью ответ минкульта выглядит так:





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 13056
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 726
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 660
(5%)
Проголосовало: 14442 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль