Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Проголосовало: 2438 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Эксперт РИАН: «После скандалов с коррупционерами, после скандальных выборов в Астрахани кандидат партии власти не имеет шансов выиграть»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ekspert-rian-posle-skandalov-s-korruptsionerami-posle-skandalnykh-vyborov-v-astrakhani-kandidat-part
Пункт-А
Эксперт РИАН: «После скандалов с коррупционерами, после скандальных выборов в Астрахани кандидат партии власти не имеет шансов выиграть»
20-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Обсуждение вопроса – быть или не быть выборам мэра в Астрахани – продолжается.

Политолог: Кандидат от партии власти не имеет шансов в Астрахани


Политолог Владимир Слатинов отмечает распространение слухов об отмене прямых выборов мэра и их замене на сити-менеджеров. Однако остальные эксперты сомневаются, что это произойдет - по их мнению, назначение сити-менеджеров будет проводиться только в тех городах, где это необходимо, и не станет повальной обязательной мерой.

Комментируя ситуацию с мэром Астрахани Михаилом Столяровым, который находится под следствием, Слатинов затронул вопрос о прямых выборах мэра.

"Мы видим множащееся количество слухов того, что прямые выборы мэра могут быть вообще отменены. Тем более, что действующая редакция 132 закона о местном самоуправлении действительно позволяет по ходу, не ожидая завершения срока полномочий действующего должностного лица, менять модель управления муниципалитетом, перейдя от прямых выборов мэра к сити-менеджеров. Таким образом, понятно, что после скандалов с коррупционерами, после скандальных выборов в Астрахани кандидат партии власти не имеет шансов выиграть. И мы видим, что это пытаются предотвратить, меняя правила игры и меняя модель управления городом", - сказал Слатинов.

Контр-версии

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов сомневается, что выборы мэров будут отменены вообще, аргументируя свою позицию тем, что режим назначения внедрен через институт сити-менеджеров, но он сосуществует с выбранными мэрами.

"Очевидно, к этому (отмене выборов) стремятся региональные власти, типичной является ситуация, когда есть противостояние губернаторов и мэров. Позиция федерального центра, насколько я понимаю, что выборность на муниципальном уровне должна развиваться, полная отмена (выборов) не укладывается, но компромиссный вариант подразумевает сосуществование мэра и сити-менеджера", - сказал РИА Новости Ремизов.

Этих опасений не разделяет и гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, по мнению которого сити-менеджеров будут назначать только в те города, где есть такая необходимость.

"Мэрам не стоит прикидываться социальной группой с ущемленными правами. Речь идет о том, чтобы к этому вопросу (о назначении сити-менеджеров) в каждом городе подходить отдельно. Если он эффективен, значит, он необходим. Если справляется мэр, то он не нужен. Не следует вводить обязаловку", - считает собеседник агентства.

Мнение изнутри

Руководитель аппарата губернатора Астраханской области Канат Шантимиров заявил сегодня:

«Хотя законодательная возможность такая есть, Астраханская бласть однозначно никогда не примет решения, чтобы уйти от прямого голосования за губернатора. С какой стати аналогичный вопрос должен возникать в отношении выборов мэра? Процесс по делу мэра Столярова может продлиться год или полтора (прецеденты в других городах есть). И даже если Гордума решит задуматься о способе ввести в городе систему сити-менеджера, эта процедура неминуемо должна пройти процедуру общественных слушаний. Считаю, что будирование этой темы в нынешних обстоятельствах не имеет оснований".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13939 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль