Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Эксперт РИАН: «После скандалов с коррупционерами, после скандальных выборов в Астрахани кандидат партии власти не имеет шансов выиграть»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ekspert-rian-posle-skandalov-s-korruptsionerami-posle-skandalnykh-vyborov-v-astrakhani-kandidat-part
Пункт-А
Эксперт РИАН: «После скандалов с коррупционерами, после скандальных выборов в Астрахани кандидат партии власти не имеет шансов выиграть»
20-11-2013
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Обсуждение вопроса – быть или не быть выборам мэра в Астрахани – продолжается.

Политолог: Кандидат от партии власти не имеет шансов в Астрахани


Политолог Владимир Слатинов отмечает распространение слухов об отмене прямых выборов мэра и их замене на сити-менеджеров. Однако остальные эксперты сомневаются, что это произойдет - по их мнению, назначение сити-менеджеров будет проводиться только в тех городах, где это необходимо, и не станет повальной обязательной мерой.

Комментируя ситуацию с мэром Астрахани Михаилом Столяровым, который находится под следствием, Слатинов затронул вопрос о прямых выборах мэра.

"Мы видим множащееся количество слухов того, что прямые выборы мэра могут быть вообще отменены. Тем более, что действующая редакция 132 закона о местном самоуправлении действительно позволяет по ходу, не ожидая завершения срока полномочий действующего должностного лица, менять модель управления муниципалитетом, перейдя от прямых выборов мэра к сити-менеджеров. Таким образом, понятно, что после скандалов с коррупционерами, после скандальных выборов в Астрахани кандидат партии власти не имеет шансов выиграть. И мы видим, что это пытаются предотвратить, меняя правила игры и меняя модель управления городом", - сказал Слатинов.

Контр-версии

Президент Института национальной стратегии Михаил Ремизов сомневается, что выборы мэров будут отменены вообще, аргументируя свою позицию тем, что режим назначения внедрен через институт сити-менеджеров, но он сосуществует с выбранными мэрами.

"Очевидно, к этому (отмене выборов) стремятся региональные власти, типичной является ситуация, когда есть противостояние губернаторов и мэров. Позиция федерального центра, насколько я понимаю, что выборность на муниципальном уровне должна развиваться, полная отмена (выборов) не укладывается, но компромиссный вариант подразумевает сосуществование мэра и сити-менеджера", - сказал РИА Новости Ремизов.

Этих опасений не разделяет и гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин, по мнению которого сити-менеджеров будут назначать только в те города, где есть такая необходимость.

"Мэрам не стоит прикидываться социальной группой с ущемленными правами. Речь идет о том, чтобы к этому вопросу (о назначении сити-менеджеров) в каждом городе подходить отдельно. Если он эффективен, значит, он необходим. Если справляется мэр, то он не нужен. Не следует вводить обязаловку", - считает собеседник агентства.

Мнение изнутри

Руководитель аппарата губернатора Астраханской области Канат Шантимиров заявил сегодня:

«Хотя законодательная возможность такая есть, Астраханская бласть однозначно никогда не примет решения, чтобы уйти от прямого голосования за губернатора. С какой стати аналогичный вопрос должен возникать в отношении выборов мэра? Процесс по делу мэра Столярова может продлиться год или полтора (прецеденты в других городах есть). И даже если Гордума решит задуматься о способе ввести в городе систему сити-менеджера, эта процедура неминуемо должна пройти процедуру общественных слушаний. Считаю, что будирование этой темы в нынешних обстоятельствах не имеет оснований".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль