Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5457 Архив опросов

Эксперт градостроительного совета: «Реконструкция в Кировском сквере Астрахани – это самострой»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ekspert-gradostroitelnogo-soveta-rekonstruktsiya-v-kirovskom-skvere-astrakhani-eto-samostroy
Пункт-А
Эксперт градостроительного совета: «Реконструкция в Кировском сквере Астрахани – это самострой»
06-09-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – СТРОИТЕЛЬСТВО

Публикации «Пункта-А» о реконструкции ротонды в Кировском сквере в центре Астрахани возымели эффект. Вопросом, кто строит и что именно, заинтересовался лидер астраханских эсеров Олег Шеин. Ему удалось выяснить, что объект не имеет разрешительной документации и, по всей видимости, является незаконным самостроем. Он уже написал запрос в прокуратуру.

Олег Шеин сообщил «Пункту-А»:

– После публикации на вашем сайте я обратился за комментарием к руководителю градостроительного совета Астрахани, главе научно-производственного госучреждения «Наследие» Ивану Кузнецову. Он заявил, что данная стройка в исторической части города не проходила через градостроительный совет и, судя по всему, там нет вообще никакой разрешительной документации. По мнению Кузнецова, это самострой. Стоит напомнить, что градостроительный совет является тем органом, который следит за строительством в исторической части города – чтобы новые объекты вписывались в исторический ансамбль центра. Так что объект в Кировском сквере никак не должен был миновать согласования в этом ведомстве. Я уже написал депутатский запрос в прокуратуру и пообщался по этому вопросу с губернатором Александром Жилкиным. Подозреваю, что строительством занимается все та же дагестанская фирма, которая год назад претендовала на возведение надстройки над вторым полуподвалом, расположенным около сквера.

Напомним, год назад некая фирма «Буран» действительно планировала возвести в сквере дополнительное двухэтажное административно-офисное здание. Однако после весьма бурной реакции астраханской интернет-общественности проект был отменен.

Тем временем разборка ротонды продолжается полным ходом. Корреспондент «Пункта-А» пообщался со строителями, которые ведут работы и уже начали настилать на железные сваи настил из досок. На вопрос, что именно тут строится, строитель поспешил сообщить:

– Ничего особенного, новую крышу делаем.

Публикуем фото сегодняшнего состояния объекта:

Теоретически, версия про «всего лишь новую крышу» имеет право на жизнь. Один из читателей «Пункта-А» в комментариях сообщил, что одной из больших проблем расположенных под ротондой коммерческих помещений является плохая кровля:

«Там магазины закрываются из-за отсутствия гидроизоляции крыши. Их каждый дождь заливает, товар гниёт. А место само по себе очень даже проходное».

Действительно, новая – более широкая – крыша могла бы решить проблему и вернуть объекту коммерческую привлекательность. Тем не менее, судя по виду возводимой конструкции, нынешние железные опоры могут с равными шансами:

  • либо быть оформлены под колонны (тогда астраханцы получат ту же ротонду, но в ином виде),
  • либо получат остекление или же более капитальные стены (и тогда вид сквера изменится весьма кардинально).

В пользу второго варианта говорит тот факт, что сегодня утром рабочие начали разбирать плитку и вести небольшую траншею от ротонды в сторону второго полуподвала (вдоль ул. Чернышевского, где расположен книжный магазин «Буква»). Если речь идет всего лишь о реконструкции козырька, то смысл траншеи не совсем понятен. Зато при строительстве капитального здания траншея может понадобиться для прокладки коммуникаций.

В любом случае, судя по ударным темпам стройки, ясность должна появиться уже в ближайшие несколько дней или недель.


Ранее на ту же тему:





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12962 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль