Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Эксперимент не удался? В центре Астрахани неожиданно исчез знак о запрете парковки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eksperiment-ne-udalsya-v-tsentre-astrakhani-neozhidanno-ischez-znak-o-zaprete-parkovki
Пункт-А
Эксперимент не удался? В центре Астрахани неожиданно исчез знак о запрете парковки
06-04-2021 \\ Просмотров ()
06-04-2021
Забавную картину жители исторической части Астрахани и автомобилисты сегодня могли наблюдать на ул. Эспланадной, 15. Там спустя несколько дней сняли знак "Остановка и стоянка запрещена".

Напомним, власти приняли решение запретить парковку на улице Тредиаковского – остался лишь небольшой участок от ул. Ленина до ул. Чернышевского - 25 марта. То же самое коснулось улицы Кирова на участке от Советской милиции до Красной Набережной. Ликвидировалась небольшая, но уютная парковочка на перекрестке Эспланадной и Кирова (напротив ЦУМа).

Тогда астраханцы задались вопросом, какова целесообразность таких мер. Местные жители стали подозревать, что в массовом запрете на парковку есть определенная выгода, связанная с платной парковкой у ТЦ "Центральный".

Больше всего от дорожных пертурбаций пострадали предприниматели. Так, на прошлой неделе флористическая студия "Юкка" (Эспланадная,15) обратилась к городским властям с гневным постом в соцсети. Бизнесмены пожаловались на то, что все торговые точки и предприятия с появлением новых знаков блокированы. Например, сотрудники цветочной студии не могут подвезти товар, отправить курьеров, к ним не может подъехать такси. В общем, коммерсанты приняли все на свой счет и задались вопросом, а не прямое ли это препятствие предпринимательской деятельности. 

Но их негодования продлились недолго. По всей видимости, резонанс в очередной раз сделал свое дело, уже сегодня знак был демонтирован, сообщает паблик "НЕ МОГУ! Урбанистика в Астрахани". Чудеса. 

Было

Стало


Почему вдруг власти изменили свое решение, неизвестно. Но, справедливости ради, отметим, что Астрахань славится своими недолгими дорожными экспериментами. 

Достаточно вспомнить два пешеходных перехода, ведущих к Астраханскому кремлю. В конце октября прошлого года их сначала закрасили, а через несколько дней вернули обратно. 

Нечто похожее мы наблюдали в конце сентября 2020-го, когда на съезде с Нового моста на сутки повесили знак "Поворот направо запрещен". 




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 20216 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль