Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Эксперимент не удался? В центре Астрахани неожиданно исчез знак о запрете парковки

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eksperiment-ne-udalsya-v-tsentre-astrakhani-neozhidanno-ischez-znak-o-zaprete-parkovki
Пункт-А
Эксперимент не удался? В центре Астрахани неожиданно исчез знак о запрете парковки
06-04-2021 \\ Просмотров ()
06-04-2021
Забавную картину жители исторической части Астрахани и автомобилисты сегодня могли наблюдать на ул. Эспланадной, 15. Там спустя несколько дней сняли знак "Остановка и стоянка запрещена".

Напомним, власти приняли решение запретить парковку на улице Тредиаковского – остался лишь небольшой участок от ул. Ленина до ул. Чернышевского - 25 марта. То же самое коснулось улицы Кирова на участке от Советской милиции до Красной Набережной. Ликвидировалась небольшая, но уютная парковочка на перекрестке Эспланадной и Кирова (напротив ЦУМа).

Тогда астраханцы задались вопросом, какова целесообразность таких мер. Местные жители стали подозревать, что в массовом запрете на парковку есть определенная выгода, связанная с платной парковкой у ТЦ "Центральный".

Больше всего от дорожных пертурбаций пострадали предприниматели. Так, на прошлой неделе флористическая студия "Юкка" (Эспланадная,15) обратилась к городским властям с гневным постом в соцсети. Бизнесмены пожаловались на то, что все торговые точки и предприятия с появлением новых знаков блокированы. Например, сотрудники цветочной студии не могут подвезти товар, отправить курьеров, к ним не может подъехать такси. В общем, коммерсанты приняли все на свой счет и задались вопросом, а не прямое ли это препятствие предпринимательской деятельности. 

Но их негодования продлились недолго. По всей видимости, резонанс в очередной раз сделал свое дело, уже сегодня знак был демонтирован, сообщает паблик "НЕ МОГУ! Урбанистика в Астрахани". Чудеса. 

Было

Стало


Почему вдруг власти изменили свое решение, неизвестно. Но, справедливости ради, отметим, что Астрахань славится своими недолгими дорожными экспериментами. 

Достаточно вспомнить два пешеходных перехода, ведущих к Астраханскому кремлю. В конце октября прошлого года их сначала закрасили, а через несколько дней вернули обратно. 

Нечто похожее мы наблюдали в конце сентября 2020-го, когда на съезде с Нового моста на сутки повесили знак "Поворот направо запрещен". 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль