Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Экс-председателю правительства Астраханской области Расулу Султанову и бывшему министру финансов Виталию Шведову огласили приговор

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eks-predsedatelyu-pravitelstva-astrakhanskoy-oblasti-rasulu-sultanovu-i-byvshemu-ministru-finansov-v
Пункт-А
Экс-председателю правительства Астраханской области Расулу Султанову и бывшему министру финансов Виталию Шведову огласили приговор
21-06-2021 \\ Просмотров ()
21-06-2021

Только что закончился суд над бывшими высокопоставленными чиновниками астраханского правительства.

Заседание в Кировском районном суде г. Астрахани по делу Султанова-Шведова было назначено на 11 часов утра, началось в полдень и длилось более пяти часов.

Приговор таков: Расулу Султанову – 5 лет колонии общего режима, Виталию Шведову – 5 лет 6 месяцев колонии общего режима.

Напомним, оба они были задержаны 26 июля 2019 года и в тот же день арестованы. По версии следствия и суда, в 2018 году осужденные необоснованно привлекли коммерческие кредиты для нужд региона по ставкам 7-8,5% годовых на сумму 6,2 млрд рублей. Сторона обвинения считает, что была возможность привлечения государственного кредита в сумме свыше 2 млрд рублей по ставке 0,1% годовых. В результате бюджету Астраханской области причинен ущерб в размере 405 млн рублей.

Поскольку теперь уже осужденные экс-чиновники провели в СИЗО почти два года, где день идет за полтора, примерно три года срока они уже отсидели. Осталось отбыть одному два, другому два с половиной года.

Между тем, приговор в законную силу еще не вступил. Адвокаты обоих осужденных не согласны с решением суда. Виталий Шведов своей вины не признал и считает, что нарушения Бюджетного кодекса не было. Защитник экс-министра заявил, что они будут обжаловать приговор. Адвокат Расула Султанова сообщил, что вопрос об апелляции будет обсуждать со своим подзащитным.  





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль