Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Экс-главе Астраханской таможни Ильдару Саидову дали семь лет строгого режима

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eks-glave-astrakhanskoy-tamozhni-ildaru-saidovu-vynesli-prigovor
Пункт-А
Экс-главе Астраханской таможни Ильдару Саидову дали семь лет строгого режима
16-04-2022 \\ Просмотров ()
16-04-2022
Напомним, ему инкриминировали два коррупционных преступления.

Судом вынесен приговор бывшему начальнику Астраханской таможни ЮТУ ФТС России Ильдару Саидову. Его признали виновным в превышении должностных полномочий и получении должностным лицом взятки в особо крупном размере.

Напомним, он был задержан 15 марта по подозрению в превышении должностных полномочий. Ему вменялась незаконная организация провоза товаров для крупного ретейлера. В августе 2019 года, когда Советский районный суд г. Астрахани наложил арест на морское грузовое судно «Генрих Гасанов» предприятия «Альянс-Шиппинг» в рамках административного дела о несоблюдении таможенной процедуры. Ильдар Саидов дал незаконное письменное распоряжение на отход судна из России в Иран.

К тому же в 2020 году экс-глава Астраханской таможни получил 2,1 млн рублей от представителя ООО «Сан Лайт-Астрахань» Дживаншира Мамедова через посредников. Деньги передавались за обеспечение беспрепятственного совершения таможенных операций в отношении товаров, находящихся в зоне ответственности складов временного хранения ООО «Сан Лайт-Астрахань», а также за общее покровительство коммерческой деятельности организации.

Уголовное дело было возбуждено по материалам регионального УФСБ.

Как сообщает пресс-служба следственного управления, суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого и назначил ему окончательно по совокупности преступлений наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 10,5 млн рублей с лишением права занимать должности на государственной службе, связанные с выполнением функций представителя власти и выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий, сроком на 5 лет.

Приговор ещё не вступил в законную силу.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль