Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7232 Архив опросов

Экс-глава астраханского горздрава может получить 11 лет и 500 млн штрафа

https://punkt-a.info/news/glavnoe/eks-glava-astrakhanskogo-gorzdrava-mozhet-poluchit-11-let-i-500-mln-shtrafa
Пункт-А
Экс-глава астраханского горздрава  может получить 11 лет и 500 млн штрафа
26-12-2013
АСТРАХАНЬ-ВОЛГОГРАД-НОВОСТИ-ВЛАСТЬ-КРУПНОВ
В Центральном районном суде Волгограда государственный обвинитель предложил назначить бывшему вице-премьеру Павлу Крупнову наказание в виде 11 лет лишения свободы.

 Высокопоставленного чиновника обвиняют в получении взятки в 17 миллионов рублей.По версии следствия, Павел Крупнов, курировавший сферу здравоохранения, дал указание директору государственного учреждения "Дирекция по строительству и капитальному ремонту" Игорю Пимкину и его заместителю Алексею Крамаренко подыскать строительную фирму для капитального ремонта здания одного из корпусов онкологического диспансера. Цена государственного контракта на ремонт превышала 170 миллионов рублей.

Главным критерием отбора являлась готовность подрядчика передать чиновникам 10 процентов от суммы контракта. Такая фирма была найдена, Крупнов получил свои проценты - 17 миллионов рублей, а онкодиспансер - халтурный ремонт, который, к слову, не закончен до сих пор.

В ходе судебного следствия обвинением допрошено 33 свидетеля, но стороной защиты дополнительных доказательств суду не было представлено. При допросе в суде Крупнов, как и на предварительном следствии, признал факт получения денег, однако оценивает свои действия как мошенничество, а не получение взятки. Экс-чиновник также добровольно выдал органам следствия 17 миллионов рублей.

Государственный обвинитель Михаил Растрыгин предложил назначить бывшему вице-премьеру наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 500 миллионов рублей. Следует отметить, что в сентябре нынешнего года Алексей Крамаренко и Игорь Пимкин приговорены к 6 и 5 годам лишения свободы соответственно.

СПРАВКА:
Павел Крупнов окончил два медицинских вуза: в Астрахани и Саратове, проходил службу в армии. Работал врачом в поликлинике № 3 Астрахани, затем — главным врачом этого медицинского учреждения. С 2008 года Павел Крупнов возглавлял комитет по здравоохранению города в то время, когда мэром Астрахани был Сергей Боженов. Крупнов был одним из членов так называемой команды иногородних «алмазов», которых губернатор Волгоградской области привлек к работе в правительстве, и с марта 2012 года бывший чиновник администрации Астрахани стал заместителем председателя правительства Волгоградской области, курирующем здравоохранение, образование, спорт и культуру. При Павле Крупнове в крупных медицинских учреждениях региона произошли кадровые изменения в руководящем составе: главные врачи нескольких клиник лишились своих постов, несмотря на протесты коллективов.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13408 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль