Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Экологический скандал на севере Астраханской области возрождается. За вонь от нефтехранилища взялась прокуратура

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ekologicheskiy-skandal-na-severe-astrakhanskoy-oblasti-vozrozhdaetsya-za-von-ot-neftekhranilishcha-v
Пункт-А
Экологический скандал на севере Астраханской области возрождается. За вонь от нефтехранилища взялась прокуратура
27-03-2021 \\ Просмотров ()
27-03-2021
Помните историю с невыносимым амбрэ в г. Ахтубинске, от которого несколько лет задыхаются его жители? Ахтубинцы не раз выходили на митинги с просьбой к правоохранителям обратить внимание на "травлю", но пользы от плакатов и транспарантов никакой. Не помогли обращения и к тогдашнему мэру Аманге Нарузбаеву. Все потому что ему не пахло. 

Жители улиц Маяковского, Грибоедова и Ленинградской уже несколько лет вынуждены обращаться в различные инстанции - они жалуются на невыносимые условия для проживания из-за загрязнения атмосферы. Им приходится жить с запахами, исходящими от нефтехранилища ООО "ЭкоВтор". Оно находится неподалеку, на территории бывшего консервного завода. В результате слива, подогрева мазута и других технологических операций вредные запахи, которые явно не озонируют воздух, проникают в квартиры, вынуждая людей даже летом наглухо закрывать окна и гулять с детьми подальше от места проживания. Неоднократные обращения граждан к депутатам Думы Астраханской области и в администрацию МО "Город Ахтубинск", а также различные надзорные органы на ситуацию не повлияли.


В мае 2019 года ПУНКТ-А написал статью, посвященную нашумевшему делу и выяснил подробности экологического скандала. Тогда в отписках и формальных проверках местные жители заподозрили что-то неладное. В выписке Росреестра выяснилось, что земельный участок, на котором располагается нефтехранилище, принадлежит некоему Нарузбаеву Алинками Амангаевичу. И это имя подозрительно похоже на ФИО экс-мэра Ахтубинска. Жители окрестных домов задались вопросом: может, поэтому мэру Ахтубинска не воняет здесь и зарыта собака.

О проблемах жителей улицы Маяковского, казалось бы, забыли. Оно и понятно. 2019-2020 гг. принесли астраханцам прорву других немаловажных проблем, которые, к сожалению, затмили эту. Одними из таких стали арест мэра Ахтубинска Аманги Нарузбаева и смена губернатора региона. 

Но, оказалось, ахтубинцы вновь подняли экотему - позавчера они пришли к Игорю Бабушкину на прием. 

"Ко мне обратились жители Ахтубинского района. Уже более пяти лет они добиваются права на чистый и безопасный воздух и требуют приостановить работу компании «ЭкоВтор». Многоквартирные и частные жилые дома граждан находятся буквально в 200 м от фирмы, где хранится топливо для местных котельных. И люди сомневаются, что объект размещён в черте города на законных основаниях.

Вопрос непростой, поэтому решил сегодня провести совещание с надзорными службами, а также государственными и муниципальными органами власти. Выборочные пробы воздуха, которые берутся для контроля, не дают оснований для полного закрытия склада. Поручил разработать дорожную карту по объективной оценке ущерба, который, возможно, наносит «ЭкоВтор» окружающей среде. Важно обеспечить правовую защиту интересов граждан и экологической обстановки Ахтубинска.

Также поставил задачу организовать переговоры с собственником объекта по вопросу возможного переноса предприятия на другую территорию", - сообщил глава Астраханской области на своей страничке в Инстаграм. 




Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль