Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 695 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

ЭКОЛОГИ УТОПИЛИ ПУТИНА. Премьер победил в конкурсе Гринписа «Враг Байкала»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ekologi-utopili-putina-premer-pobedil-v-konkurse-grinpisa-vrag-baykala
Пункт-А
ЭКОЛОГИ УТОПИЛИ ПУТИНА. Премьер победил в конкурсе Гринписа «Враг Байкала»
11-09-2011

Гринписовцы любят поскандалить. Ведь главный инструмент экологов - это акции, направленные на привлечение внимания СМИ. Ничего удивительного в том, что компания "Greenpeace" на днях решила сыграть на этом поле еще раз. Для привлечения внимания к проблеме загрязнения Байкала экологи решили «утопить» Путина – мол, вот кто главный враг озера! Причем в итоге так и утопили: табличка с именем премьера теперь красуется на дне Байкала около места выхода сточной трубы местного завода.

В свете того, как формируются рейтинги тех или иных персонажей, любопытно рассмотреть историю, произошедшую на днях на Байкале. Дело в том, что на берегу этого озера существует Байкальский целлюлозо-бумажный комбинат (БЦБК). С одной стороны, комбинат представляет серьезную угрозу экологии Самого Чистого Озера в Мире: согласно лабораторным анализам проб воды, взятых из стоков комбината, содержание опасных веществ в них многократно превышает допустимые показатели. Причем некоторые показатели выглядят особенно устрашающе: например превышение по лигнину составляет 740 тыс. раз, а по таловой продукции – 173 тыс. раз. При этом широкой общественности не очень-то известно, что из себя представляет этот самый «лигнин» и «таловые вещества» – но возмущаются дружно.

Естественно, экологи организации «Гринпис» (русское отделение которой имеет специальный «Байкальский проект») сильно возбудились по этому поводу и устроили на своем сайте голосование по поводу того, кто же является главным «Врагом Байкала» (см. ссылку). Примечательно, что среди предложенных вариантов «вражин» фигурировали не только руководители БЦБК, но и акционеры и администрация местного субъекта федерации, которая не хочет закрыть «богопротивный» комбинат. Более того, в голосовании на звание врагов также «приняли участие» лично Владимир Путин и республика Кипр! Последняя – за то, что является свободной экономической зоной, где зарегистрирована фирма, владеющая акциями БЦБК.

В итоге в голосовании победил премьер Владимир Путин (причем с большим отрывом), после чего заочно был награжден медалью «Золотой клещ». А табличка с его именем была торжественно утоплена гринписовцами в Байкале как раз над тем местом, куда выходит труба БЦБК. Активисты «Гринпис», припоминая недавнюю историю с амфорами, предлагают Путину, как знатному дайверу, самому спуститься на дно Байкала и посмотреть на табличку.


Любой чих премьера вызывает бурю в информпространстве. Что приносит «чихателю» как невозбранные плюсы, так и минусы.

Пиар на Путине

За что же в рейтинг попал Путин? И почему победил?

Ответ на эти вопросы напрашивается сам собой: за то, что он «отвечает за все в этой стране». А значит, не уследил, не проконтролировал, не запретил – и так далее... Логика, надо сказать, весьма ущербная. В таком случае за такое преступление, как выброшенный мимо урны окурок, тоже можно обвинять кого угодно, только не косоглазого курильщика:

  • Путина – за то, что не принял закон, рубящий руки за бросание окурков
  • Миздрав – за то, что не запретил курение
  • Мэрию – за то, что наняла мало дворников
  • Горархитектуру – за то, что поставила урну со слишком узкой горловиной
  • И так далее...

Но, как бы то ни было, мы имеем то, что имеем: любой чих премьера вызывает бурю в информпространстве. Что приносит «чихателю» как невозбранные плюсы, так и минусы.

В качестве плюсов упомянем пресловутую историю с праймериз, которые премьер, как известно, предложил сделать обязательными для всех партий. В тот момент было очень много споров, стоит ли внедрять эту новую и необкатанную процедуру в массы? Но в итоге вышло, как в старом анекдоте про младенца, которому предложили на выбор манную и пшенную кашу: что бы он ни выбрал, кашку он съест... Так и здесь: независимо от точки зрения, все тут же начали обсуждать праймериз, что подняло рейтинги и известность ОНФ.

Неудивительно, что и другие участники игры не гнушаются использовать фигуру Путина для самопиара. Утопили табличку с именем премьера – и получили сотни тонн бесплатного пиара. Пообещали премьеру премию «Квадрига», а потом передумали – и получили известность на всю Европу... Устроили вечеринку с голыми девками и сказал, что гулянка в честь Путина - и получили халявную рекламу в СМИ... Стоит ли продолжать?





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15020 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль