Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

Екатеринбуржцы позавидовали астраханской телебашне

https://punkt-a.info/news/glavnoe/ekaterinburzhtsy-pozavidovali-astrakhanskoy-telebashne
Пункт-А
Екатеринбуржцы позавидовали астраханской телебашне
14-11-2012

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – РЕГИОНЫ

В Екатеринбурге появится телевышка с подсветкой – "со столь же эффектной подсветкой, как в Санкт-Петербурге и Астрахани". Власти столицы Урала наконец решили разобраться с долгостроем своей телевизионной башни, строительство которой остановилось 20 лет назад и решили вместо нее построить новую – "со стробоскопами и лампами".

Сооружение башни в Екатеринбурге началось 30 лет назад. По проекту на башню должны были быть перенесены все городские телерадиопередатчики. Строительство активно велось до 1989 года, после чего начались перебои с финансированием. Стройка продолжалась, хоть и с большими трудностями, вплоть до 1991 года. В начале 2000-х годов недостроенный объект был передан в хозяйственное ведение РТРС. Высота недостроенного объекта сегодня – 219,25 метра. Проектная высота – 361 метр.

И вот, спустя два десятилетия власти решили разобраться с долгостроем. На днях прошли переговоры о передаче башни от РТРС в собственность Свердловской области. Впрочем, башня не будет использоваться для связи – вокруг нее разобьют парк.

Взамен недостроенной телебашни и участка земли в центре Екатеринбурга Свердловская область выделяет РТРС другой земельный участок в городе и обеспечивает финансирование строительства нового объекта связи. Свердловский губернатор Евгений Куйвашев ознакомился с эскизом новой башни – ее предполагается изготовить из металлоконструкций, высота по проекту более 200 метров. Она должна иметь столь же эффектную подсветку, как подобные башни РТРС в Санкт-Петербурге и Астрахани. Для Екатеринбурга внешний вид телебашни особенно важен, поскольку город борется за право проведения матчей чемпионата мира по футболу в 2018 году и проведение Всемирной выставки ЭКСПО в 2020 году.


Свердловский губернатор: ... "Башня должна иметь столь же эффектную подсветку, как подобные башни РТРС в Санкт-Петербурге и Астрахани" ...

Напомним, астраханская телевышка имеет в высоту 180 метров. Во время проведения работ по ее иллюминации специалисты утверждали, что подобных проектов в России еще не реализовывалось. Для создания праздничного мерцающего режима на телевышку установили 270 цветодинамических прожекторов и 20 тыс. ламп. Подсветка телебашни имеет несколько режимов. В повседневном режиме - статичный вид с цветными кольцами. Каждый вечер после включения наружного освещения в городе на 10–15 минут каждый час включается праздничный режим работы подсветки с использованием максимальных возможностей всех приборов: загораются стробоскопы, вращаются лучи в виде маяка. Все работы по установке цветовых приборов проводила питерская компания "ВИС", а все расходы по монтажу взял на себя Газпром.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13962 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль