Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Единая Россия» жестко спросила с Михаила Столярова

https://punkt-a.info/news/glavnoe/edinaya-rossiya-zhestko-sprosila-s-mikhaila-stolyarova
Пункт-А
«Единая Россия» жестко спросила с Михаила Столярова
19-07-2012 \\ Просмотров (8748)
19-07-2012

Весьма примечательное совещание состоялось на днях в Приемной Медведева (бывшей Приемной Путина) на улице Бабушкина, 15. Единороссы собрались обсудить качество работы с обращениями граждан и для более плодотворного разговора вызвали на разговор градоначальника Михаила Столярова. Вызвали неспроста: у приемной к мэру накопились вопросы...

Совещание началось весьма резво. Руководитель приемной Леонид Огуль заявил мэру Астрахани Михаилу Столярову:

– Нас, работников приемной, и обратившихся к нам граждан порой не устраивают те ответы, которые дают сотрудники муниципалитета в ответ на жалобы, поступающие в Приемную лидера «ЕР». Ответы на запросы приемной поступают несвоевременно и не содержат качественных сведений, часто носят формальный характер. Информационно скудны или же идентичны по содержанию. Ответы не всегда содержат конкретные и подробные разъяснения на поставленные вопросы. Мы считаем, что такая практика бьет по имиджу партии и действующей власти. Так что цель сегодняшнего совещания – выработать, наконец, нормальные механизмы взаимодействия приемной с органами муниципальной власти.


Справка

С начала марта (то есть с момента избрания М. Столярова мэром Астрахани) из Приемной в органы муниципалитета было отправлено 71 обращение. Это без учета депутатских запросов. Из этого числа 32 обращения – конкретно на имя М. Столярова. Остальные – на имя глав районов.


Впрочем, Михаил Столяров к критике отнесся с пониманием. Он заявил:

– Если есть претензии по срокам обработки обращений, то говорите конкретные факты, будем разбираться с чиновниками. Что же касается конкретики в ответах, то тут ситуация сложнее. Есть, как показывает практика, круг вопросов, с которыми в большинстве случаев обращается население весьма узок.

Наибольшее число обращений – по капремонту многоквартирных домов. И тут действительно во многих случаях трудно ответить конкретно. Потому что мы и сами не знаем, будет ли он в 2013 году или не будет, и какие дома попадут в эту программу. Поэтому приходится отвечать гражданам: «В случае того-то ваше обращение будет рассмотрено»... Да, я понимаю, что люди хотят отремонтировать свои дома быстро и сразу. Многим из них поступали подобные обещания в 2008-2009 годах. Но вопросом выдачи денег занимаемся не мы, а федеральный Фонд содействия реформированию ЖКХ. Мы за них обещать ничего не можем. В этом году, например, данные о том, сколько денег будет выделено на Астрахань мы узнали только в мае. До этого ответить людям мы не могли. Не можем же мы, в конце концов, разбрасываться пустыми обещаниями.

Я сразу могу сказать, что мэрия не разбрасывается обещаниями. Это не наш принцип. Говорим, как есть. Кому-то это, может не нравиться, но таков, на мой взгляд, единственный верный способ работы с населением.

Двери администрации города открыты. В среду все заместители ведут прием: с 14:00 до последнего посетителя. Если кто-то хочет побеседовать со мной лично, то еще раз повторюсь: я веду личные приемы в еженедельном режиме КАЖДЫЙ четверг. Кстати регламент разрешает мэру встречаться с населением лишь раз в полмесяца, но я считаю, что необходимо общаться чаще. Посетители не «фильтруются», никого не отсеиваем. «Хорошие», «нехорошие», «плохие», «крикливые» – никого не отсеиваем. Беседы веду с теми, кто пришел – в порядке предварительной записи. 30 человек каждую неделю. Плюс, встречи на выездах.


Для справки:

Телефон отдела по обращениям граждан Горадминистрации Астрахани – 395-622. Причем когда корреспондент «Пункта-А» попытался проверить, работает ли этот номер, то чуть было не оказался автоматом записанным на прием. Пришлось объяснять чиновникам, что мы узнавали номер в рамках журналистской работы.


Единороссы ответом мэра остались не совсем удовлетворены. Хотя, конечно, согласились с большинством доводов. Тем не менее, ряд конструктивных предложений у них нашлось. Так, Леонид Огуль предложил градоначальнику:

– Михаил Николаевич, вы можете рассчитывать на возможности партии так же, как мы полагаемся на вас. В конце концов, у нас через партийные каналы есть возможность узнавать о решениях, которые принимаются в Москве. А также влиять на принятие этих решений. Если мы к вам направляем запрос о капремонте такого-то дома, то вы сообщите нам, попадает ли этот дом в программу на этот год или не попадает. И почему не попадает. А мы уже задействуем связи, чтобы столичные чиновники приняли решение и включили больше домов в программу капремонта жилых домов. Этим механизмом уже давно пользуется Шеин, который узнает где-то нужную информацию и выдает ее от себя. А мы до сих пор не можем наладить циркуляцию информации...


Столяров: ... "Если кто-то хочет побеседовать со мной лично, то я веду приемы КАЖДЫЙ четверг. Посетители не «фильтруются», никого не отсеиваем" ...





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль