Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Единая Россия» выступает за общественные обсуждения вопросов трудоустройства

https://punkt-a.info/news/glavnoe/edinaya-rossiya-vystupaet-za-obshchestvennye-obsuzhdeniya-voprosov-trudoustroystva
Пункт-А
«Единая Россия» выступает за общественные обсуждения вопросов трудоустройства
19-03-2021 \\ Просмотров ()
19-03-2021
«Единая Россия» проводит широкое общественное обсуждение законопроекта о занятости по всей стране. 18 марта состоялась партийная дискуссия, в которой приняли участие представители Минтруда, главы регионов и профсоюзов.

Напомним, 18 февраля «Единая Россия» внесла в Госдуму поправки в закон о занятости. Законопроект предполагает передачу полномочий региональных центров занятости на федеральный уровень, позволяет обеспечить работой прежде всего россиян, а не трудовых мигрантов, а также закрепляет лучшие практики, сложившиеся в период пандемии —  в первую очередь, развитие онлайн-сервисов.

Второе чтение документа состоится в апреле. Как сообщает сайт ЕР, итоги дискуссии будут отражены в поправках к законопроекту. 

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак обратил внимание на работу центров занятости. По его мнению, их необходимо модернизировать, чтобы они стали удобными клиентоориентированными учреждениями.

«Чтобы при помощи государства люди могли, не стоя в очередях, не выходя из дома без лишних справок найти достойную и хорошо оплачиваемую работу», - подчеркнул он. 

Речь по сути идет о создании цифровой службы занятости населения – в том числе с помощью портала «Работа в России». Все работодатели с численностью сотрудников более 25 человек будут обязаны размещать на нем информацию о своих вакансиях, а также о специальных рабочих местах для инвалидов. Предполагается создать крупнейший национальный банк вакансий, где будут собраны предложения от работодателей из всех регионов. А возможности портала «Работа в России» расширить, чтобы с его помощью можно было подавать заявления на обучение, подтверждать подлинность образовательных дипломов, проходить видеоинтервью. 

Также Турчак предложил расширить и категории тех, кому требуется помощь с поиском работы. В первую очередь, речь идет об инвалидах. Работодатели будут получать налоговые льготы только по факту их найма. Это исключит любые манипуляции при оформлении на работу людей с ОВЗ. 

Секретарь Калужского реготделения «Единой России», губернатор Владислав Шапша убежден, что в число тех, кто испытывает трудности в поиске работы, нужно включить и выпускников вузов в возрасте до 25 лет. Сейчас помощь оказывается выпускникам профтехучилищ в возрасте от 18 до 20 лет, которые ищут работу впервые. Однако выпускники вузов, не имеющие стажа и опыта работы по специальности, также сталкиваются со сложностями. Инициатива «Единой России» гарантирует право выпускников на первое рабочее место. 

Также ЕР предлагает сохранять выплаты официальным безработным в период профобучения. Сейчас безработный на период профессионального обучения снимается с учета, лишается пособия и получает стипендию. 

Услуги служб занятости нужно предоставлять и самозанятым, считают в партии. Сейчас это не предусмотрено в законе.

Кроме того, предлагается ввести возможность заверять электронное обращение в службу занятости простой цифровой подписью, чтобы услуги центров занятости могли предоставляться в том числе в электронной форме и быть максимально простыми для граждан.

«Единая Россия» внесла поправки в Закон «О занятости», направленные на комплексную поддержку безработных, самозанятых, индивидуальных предпринимателей, работодателей, которые позволят трудоустроить в первую очередь жителей России. Например, появятся новые направления в сфере занятости – она будет скоординирована со сферой образования. Региональные органы власти также смогут взаимодействовать в вопросах занятости с общественными и частными агентствами. Что немаловажно, уточнятся многие спорные моменты. На фоне преодоления последствий пандемии мы обязаны, в первую очередь, позаботиться о российских гражданах - не только о тех, кто сейчас является безработным и просто не может найти работу, но и о тех, кто в условиях зарплатного «демпинга» не может улучшить свою жизнь и получать более высокую заработную плату, чему будут способствовать поправки в закон «О занятости», - рассказал Фархад Ашимов, региональный координатор партпроекта «Локомотивы роста» в Астраханской области.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль