Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Единая Россия» разработала конкретные шаги по стабилизации стоимости «борщевого» набора

https://punkt-a.info/news/glavnoe/edinaya-rossiya-razrabotala-konkretnye-shagi-po-stabilizatsii-stoimosti-borshchevogo-nabora
Пункт-А
«Единая Россия» разработала конкретные шаги по стабилизации стоимости «борщевого» набора
20-07-2021 \\ Просмотров ()
20-07-2021
По инициативе партии запускаются меры, направленные на снижение цен на сезонные овощи – капусту, лук, картофель, морковь и свеклу, а также дополнительно на огурцы и помидоры. Жители страны, в том числе и Астраханской области, заметят эффект уже в ближайшие две недели.

Неофициальные экономические показатели на слуху не первый год. Перед каждым новым годом традиционно подсчитывается индекс оливье, вне зависимости от сезона – «борщевой». Он обрел еще более широкую известность после июньской прямой линии Владимира Путина, на которой одна из жительниц России удивилась, что бананы в продуктовых магазинах стоят дешевле моркови.

Партия «Единая Россия» совместно с Правительством РФ, главами регионов и торговыми сетями провела мониторинг ситуации и разработала меры, которые позволят снизить цены на ключевые продукты, а, следовательно, и уменьшить нагрузку на бюджеты семей, ведь картошку, морковь и остальные овощи покупает каждый астраханец. 

Среди мер — заключение соглашений между торговыми сетями и производителями о снижении наценок на социально значимые продукты. Также будет увеличено число площадок, где производители овощей и фруктов, смогут продавать их без дополнительных наценок.

Ринат Аюпов, депутат Думы Астраханской области:

- «Борщевой» индекс в центре внимания, в том числе и в нашем регионе, уже не первую неделю. Это вполне объяснимо, не все жители области экономисты по образованию и знают точный уровень текущей инфляции, а за продуктами ходит каждый. Рост стоимости «борщевой» корзины заметили по всей стране, радует, что в Астраханской области в силу многих причин морковь не стоит, как в северных регионах, в районе 100 рублей за кило. Однако и нам есть, к чему стремиться в плане цен на основные овощи.

Меры, озвученные «Единой России», безусловно, принесут свой эффект, однако у нашей губернии, которая стабильно входит в число лидеров по производству овощей, есть дополнительные преимущества. Не все уголки нашей страны могут похвастать таким климатом и площадями, пригодными для сельского хозяйства. Спрос на овощи и фрукты в России все еще значительно превышает предложение, а это значит, что у астраханских аграриев есть возможность расширить свою зону присутствия на федеральном рынке, нарастив производственные мощности, тем самым, повлиять на процесс ценообразования.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль