Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

“Единая Россия” добилась результата - стоимость сезонных овощей стала снижаться

https://punkt-a.info/news/glavnoe/edinaya-rossiya-dobilas-rezultata-stoimost-sezonnykh-ovoshchey-stala-snizhatsya
Пункт-А
“Единая Россия” добилась результата - стоимость сезонных овощей стала снижаться
05-08-2021 \\ Просмотров ()
05-08-2021

«Борщевой набор» в регионах дешевеет. Об этом свидетельствует мониторинг рабочей группы «Единой России».

Предложенные партией меры по снижению цен на продукты «борщевого набора», разработанные совместно с представителями Кабмина, торговых сетей, главами регионов и фермерами, приносят плоды. Как сообщает сайт ЕР, рабочие группы, сформированные в регионах на площадке партии с участием всех заинтересованных сторон, фиксируют снижение цен. Об этом рассказал руководитель рабочей группы «Единой России» по мониторингу цен на сезонные овощи, зампред Госдумы Алексей Гордеев на заседании 4 августа.

Партия проводит мониторинг как в крупных торговых сетях, так и на ярмарках. По словам Алексея Гордеева, заметнее всего цены снизились на рынках и сельскохозяйственных ярмарках, где фермеры продают продукцию напрямую. Дополнительные торговые точки за последние две недели появились во многих регионах, в передовиках - Курганская область, Краснодарский край, Республика Крым и Бурятия, где за прошедшие две недели было открыто дополнительно от 30 до 50 ярмарок. Также идет работа с торговыми сетями и фермерскими объединениями по снижению торговых наценок.

Контроль за ситуацией с ценами на «борщевой» набор взяли на себя все региональные отделения партии. Они ведут мониторинг, обеспечивают заключение соглашений о снижении наценок на социально значимые продукты между торговыми сетями и производителями. В 53 регионах прошло 415 встреч с ретейлерами, в 83 субъектах РФ состоялось почти 4,2 тысячи рейдов по торговым точкам для фиксации цен на основные продукты питания. В 59 регионах открыто более 1200 ярмарок с конца июля.

Предложенные партией и правительством меры приносят результаты, отмечают в регионах. В Липецкой области удалось добиться снижения цен в среднем на 14%. Заметно снизилась цена на овощи в Нижегородской области: картофель подешевел на 22% - до 36 рублей за килограмм, лук - на 7%, до 30 рублей, морковь – на 4%. В Калужской области наблюдается тенденция к снижению цен на картофель и огурцы, в целом дефицита овощей нет. Стабилизацию ситуации с ценами в регионе объясняют ограничениями торговой надбавки – она не может превышать 10% на отдельные товары.

- Более чем 80 регионами РФ все поставленные задачи выполняются, - сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства Джамбулат Хатуов. - По результатам мониторинга мы видим большую активность на всех площадках, не менее 15 тысяч ярмарочных площадей сейчас предоставлены в стране фермерам. Мы приросли в объемах продаж за последнюю неделю. Картофеля было продано, по информации регионов, более 500 тонн, что на 350 тонн больше по сравнению с прошлой неделей. Овощей «борщевого набора» было продано 4200 тонн, что на 600 тонн больше показателя прошлой неделе. Мы видим что сегодня картофель подешевел до 30%, до 20% - лук, морковь и капуста. Сейчас мы переходим на массовый сбор овощей, объемы должны нарастать, а цены снижаться.

Аналогичная работа ведется и в Астраханской области. «Более двух недель в Астрахани и по области проходили совещания и встречи с фермерами, представителями торговых сетей и руководителями министерств. Волонтеры, депутаты от «Единой России» проводили рейды, мониторили изменение цены овощей после привлечения общественного внимания к проблеме необоснованной дороговизны в середине лета «борщевого набора» - моркови, лука, свеклы, капусты, картофеля, - рассказала координатор партпроекта «Народный контроль», заместитель председателя комитета Думы Астраханской области по промышленной политике, предпринимательству, торговле, транспорту и связи Лариса Мироненко. - Работа дала результаты - разница «первичного» ценника от того, что мы видим сегодня, составляет порядка 25-40% в сторону снижения. Мы можем говорить, что цены стабилизированы. И наша задача – сохранить их на доступном для населения уровне. В этом году, при поддержке министерств и ведомств, принято решение провести дополнительные сельскохозяйственные ярмарки для жителей города и области с ценами от фермерских хозяйств ранее, чем обычно – начиная уже с третьей декады августа».

Напомним, 19 июля на площадке «Единой России» прошло совещание с руководством правительства РФ и главами регионов, представителями торговых сетей и сельхозпроизводителями. На нем были озвучены конкретные меры, которые позволили в течение двух недель обеспечить снижение стоимости на ряд продуктов «борщевого» набора. Для координации работы по мониторингу цен сформирована рабочая группа под руководством зампредседателя Госдумы Алексея Гордеева.

На совещании с членами Правительства 21 июля Президент поддержал предложения «Единой России» и Правительства по снижению цен на сезонные овощи и поручил главам регионов взять на контроль работу по увеличению количества ярмарок как минимум в два раза. При этом он подчеркнул, что в работу по контролю цен на продукты, которую ведут партия и правительство РФ, необходимо активнее включать профильные министерства и ведомства, а также представителей Федеральной антимонопольной службы.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль