Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
18.10
Олег Шеин

Правительство нужно, но не любой ценой

16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5494 Архив опросов

«ДЬЯВОЛЫ» ПОБЕДИЛИ ТАНДЕМ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dyavoly-pobedili-tandem
Пункт-А
«ДЬЯВОЛЫ» ПОБЕДИЛИ ТАНДЕМ
19-10-2011

«Коммерсант» проанализировал данные по Москве о том, сколько зрителей смотрело недавнее телеинтервью Владимира Путина директорам трех ключевых телеканалов, и удивился – очень немного. Впрочем, две недели назад у Дмитрия Медведева, который первый воспользовался (то есть, практически изобрел) тем же форматом, тоже было маловато зрителей...

Обычный формат общения Владимира Путина с народом – этого прямой эфир. С сотнями журналистов, с прямыми включениями из разных городов (даже, бывало, из Астрахани), с вопросами по интернету и всякими другими прибамбасами современной телекоммуникационной эпохи. От традиции выступать перед народом таким образом ВВП не отказался даже после того, как перестал быть президентом. Причем с каждым разом продолжительность общения только возрастала. Более того, еще один сеанс такого общения нам, скорее всего предстоит до конца этого года (что понятно – выборы ведь на носу).

А вот Дмитрий Медведев встречаться с народом посредством подобных масштабных шоу не стал, а предпочем более камерные форматы. Один из них – интервью директорам крупнейших телеканалов: «Первого канала», «России 1» и «НТВ».

Поэтому когда на днях Владимир Путин вдруг неожиданно решил сыграть на поле своего коллеги по тандему, это многих удивило.

И вот – такие новости. Как сообщает своим читателям ИД «Коммерсант», согласно опубликованным данным о зрительских телерейтингах, на Владимира Путина решили полюбоваться в тот вечер только 36% россиян. Маловато. А ведь если разбить эту цифру по трем каналам, то и вовсе выходит мизерный процент – по 10-12% на каждый. Для сравнения, в былые годы только один госканал «Россия» собирал на телемосты с Путиным по 40% зрителей.

Особенно любопытной показалась «коммерсантам» ситуация на НТВ, где интервью с Путиным демонстрировали в перерыве между двумя выпусками сериала «Морские дьяволы». Ну так вот, первую серию боевика смотрело 17,3% зрителей, а когда включился Путин, то доля зрителей упала до 10%. Когда же «Дьяволы» вернулись в эфир спустя полчаса, то зрители снова поспешили смотреть на «войнушку»: рейтинг снова вырос – до 16,3%.

Впрочем, и у Медведева две недели назад не получилось победить «Морских дьяволов»: его интервью тоже запускали в перерыве между боевиками. Первую серию фильма тогда смотрело 19%. Внимать президенту остались только 11,7% зрителей. А когда он закончил, то «позырить» на «Дьяволов» вернулись 16%.


Комментарий «Пункта-А»:

Колумнист «Коммерсанта» Арина Бородина нашла причину неожиданно низкой популярности интервью Путина в скучном и чересчур официозном оформлении студии. Цитируем:

... «Те, кто хоть раз брал интервью, а особенно телевизионное, понимает, как многое зависит от того, в каких интерьерах ты сидишь, насколько удобно ты можешь расположиться, куда положить руки и поставить ноги. От этого зависит и ход разговора. Пусть и в предлагаемых обстоятельствах. Телевизионная картинка — она же беспощадна и красноречива. Даже больше, чем то, о чем говорят с экрана. Официальный кабинет, палас, массивные люстры, длинный стол, стоящий буквой "Т" (кстати, Медведев всегда давал интервью теленачальникам за круглым столом), государственный флаг. Во главе стола сидит начальник (он же вроде как собеседник), двое интервьюеров сидят вдоль стола слева, а третий — справа, да еще развернув стул. Видно, что сидеть так неудобно. Мимика, жесты, выражение лиц — все это на телеэкране часто гораздо важнее любых вопросов и ответов. И по картинке было, конечно, не интервью, а какое-то рабочее заседание. А когда при нынешнем развитии мастерства постановки кадр "разрезают", то спинки стульев, то тяжелый край стола или попадают кадушки с цветами с непременно повядшими желтыми концами, которые в этом кабинете, видимо, уже давно никто не обрезал, смотреть на телеэкран становится тоскливо» ...

Впрочем, есть подозрение, что зрителям просто уже становится утомительно смотреть на политику... Похоже «Морские Дьяволы» людям симпатичнее.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12970 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль