Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
22.08
Сергей Синюков

Об отъезжающих из Астрахани насовсем

18.08
Дина Шитоева

Врио губернатора Астраханской области Игорь Бабушкин. Для чего вы прибыли к нам?!

14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2947 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1560 Архив опросов

Двое местных экспертов и один неместный: политологи про электоральные перспективы астраханского губернатора

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dvoe-mestnykh-ekspertov-i-odin-nemestnyy-politologi-pro-elektoralnye-perspektivy-astrakhanskogo-gube
Пункт-А
Двое местных экспертов и один неместный: политологи про электоральные перспективы астраханского губернатора
17-01-2014
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН

Интернет-сайт Федеральной экспертной сети «Клуб регионов» опубликовал материал про итоги встречи астраханского губернатора с президентом РФ – «Александр Жилкин пойдет на выборы, но не пойдет против системы». Своими соображениями касательно произошедшего с изданием поделились трое политологов: двое выходцев из Астрахани и один москвич. Все трое сошлись во мнении, что ситуация для А. Жилкина складывается благоприятно. Тем не менее, по уровню уверенности и по степени поддержки комментарии явно различаются.

1.

С близкого расстояния любая картина видна в деталях. Вероятно, поэтому в начале статьи авторы дают слово местным источникам. Издание сообщает:

… «Политолог из Астрахани Максим Терский уверен, что встречу президента с губернатором необходимо расценивать именно как сигнал о поддержке со стороны Кремля:

«Все факты, которые косвенно мне известны, говорят в пользу того, что президент поддерживает кандидатуру Александра Жилкина».

2.

Второй собеседник издания в меньшей степени уверен в существовании «путинской поддержки»:

… «Его коллега Александр Васильев допускает, что обсуждение кандидатуры Жилкина могло состояться, однако полагает, что встреча носила большей частью рабочий характер, а «вопросы конкретной поддержки на выборах будут решаться позднее» ...

Впрочем, А. Васильев считает, что А. Жилкину никакая поддержка и так не нужна – ввиду полного отсутствия конкурентов на астраханском политическом горизонте:

… «Васильев отмечает, что на выборах Жилкин не будет испытывать определенных трудностей с конкурентами, поскольку их у действующего главы «совершенно нет».

«Есть политики, которые стараются держаться на виду, но никакой реальной конкуренции внутри региона нет. И у того, кто придет извне, тоже шансов нет. Жилкин без проблем выиграет честные выборы. Ему не нужна ситуация с программируемым голосованием, но тем не менее, поскольку эта система принята в России в целом, а он человек системы, он не будет делать ничего, что не укладывается в систему», - сказал политолог» ...

3.

Наконец, «Клуб Регионов» приводит мнение третьего эксперта – москвича Андрея Максимова:

… «Иное отношение к состоявшейся встрече у политолога Андрея Максимова. Он отмечает, что диалог с президентом «является положительным сигналом для губернатора»:

«С теми [губернаторами], кто, что называется, идут на выход, президент не встречается. С ними встречается Володин или кто-то из правительства, даже не руководитель администрации».

Максимов, однако, считает, что несмотря на то, что традиционная власть достаточно крепка в Астраханской области, скандал с мэром Михаилом Столяровым «заставил по-новому взглянуть на ситуацию, репутационные издержки область в связи с этим понесла».

«Тем не менее, я бы думал, что, скорее, будет принято решение о поддержке Жилкина», - подчеркнул Максимов.

В то же время, несмотря на устойчивые позиции Жилкина, политолог напоминает, что не стоит забывать о том, что в администрации президента «при необходимости кадровые решения находятся довольно быстро и неожиданно»:

«Мы видим ситуацию с тем же Юревичем. У него была неустойчивая позиция, но у него не было тоже и никаких альтернатив внутри региона. Именно поэтому кресло под ним качалось, но удерживалось. Тем не менее, мы видим, что отсутствие конкурентов не является проблемой».

Стоит отметить, сам Жилкин, в отличие, например, от кировского губернатора Никиты Белых, о своих амбициях на сентябрь 2014г. говорит весьма уклончиво. Но это, по мнению Максимова, можно расценивать как «знак аппаратной дипломатии». Эксперт пояснил:

«До того как президент не высказал свою позицию публично, заявлять об этом считается для губернатора не очень корректным» ...

P.s.:
Вот такой расклад: местные наблюдатели пребывают в полной уверенности, москвич – соглашается, но с заметной долей скепсиса. Впрочем, тезис столичного эксперта, что официальные комментарии о согласовании кандидатуры не могут появиться «опреж батькиного слова», пока что подтверждается. За сутки, прошедшие с момента завершения встречи в Кремле, Александр Жилкин на означенную тему не проронил ни одного официального слова. Не было ни брифинга по итогам поездки, ни каких-то эксклюзивных интервью. Хотя на публике глава региона сегодня появлялся – и не единожды.

Например, утром он горячо поздравил работников астраханской прокуратуры с 282-летием всего ведомства и 70-летним юбилеем его астраханского подразделения. А уже после обеда председательствовал на заседании оргкомитета празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11984 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль