Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Двое местных экспертов и один неместный: политологи про электоральные перспективы астраханского губернатора

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dvoe-mestnykh-ekspertov-i-odin-nemestnyy-politologi-pro-elektoralnye-perspektivy-astrakhanskogo-gube
Пункт-А
Двое местных экспертов и один неместный: политологи про электоральные перспективы астраханского губернатора
17-01-2014
АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА – ЖИЛКИН

Интернет-сайт Федеральной экспертной сети «Клуб регионов» опубликовал материал про итоги встречи астраханского губернатора с президентом РФ – «Александр Жилкин пойдет на выборы, но не пойдет против системы». Своими соображениями касательно произошедшего с изданием поделились трое политологов: двое выходцев из Астрахани и один москвич. Все трое сошлись во мнении, что ситуация для А. Жилкина складывается благоприятно. Тем не менее, по уровню уверенности и по степени поддержки комментарии явно различаются.

1.

С близкого расстояния любая картина видна в деталях. Вероятно, поэтому в начале статьи авторы дают слово местным источникам. Издание сообщает:

… «Политолог из Астрахани Максим Терский уверен, что встречу президента с губернатором необходимо расценивать именно как сигнал о поддержке со стороны Кремля:

«Все факты, которые косвенно мне известны, говорят в пользу того, что президент поддерживает кандидатуру Александра Жилкина».

2.

Второй собеседник издания в меньшей степени уверен в существовании «путинской поддержки»:

… «Его коллега Александр Васильев допускает, что обсуждение кандидатуры Жилкина могло состояться, однако полагает, что встреча носила большей частью рабочий характер, а «вопросы конкретной поддержки на выборах будут решаться позднее» ...

Впрочем, А. Васильев считает, что А. Жилкину никакая поддержка и так не нужна – ввиду полного отсутствия конкурентов на астраханском политическом горизонте:

… «Васильев отмечает, что на выборах Жилкин не будет испытывать определенных трудностей с конкурентами, поскольку их у действующего главы «совершенно нет».

«Есть политики, которые стараются держаться на виду, но никакой реальной конкуренции внутри региона нет. И у того, кто придет извне, тоже шансов нет. Жилкин без проблем выиграет честные выборы. Ему не нужна ситуация с программируемым голосованием, но тем не менее, поскольку эта система принята в России в целом, а он человек системы, он не будет делать ничего, что не укладывается в систему», - сказал политолог» ...

3.

Наконец, «Клуб Регионов» приводит мнение третьего эксперта – москвича Андрея Максимова:

… «Иное отношение к состоявшейся встрече у политолога Андрея Максимова. Он отмечает, что диалог с президентом «является положительным сигналом для губернатора»:

«С теми [губернаторами], кто, что называется, идут на выход, президент не встречается. С ними встречается Володин или кто-то из правительства, даже не руководитель администрации».

Максимов, однако, считает, что несмотря на то, что традиционная власть достаточно крепка в Астраханской области, скандал с мэром Михаилом Столяровым «заставил по-новому взглянуть на ситуацию, репутационные издержки область в связи с этим понесла».

«Тем не менее, я бы думал, что, скорее, будет принято решение о поддержке Жилкина», - подчеркнул Максимов.

В то же время, несмотря на устойчивые позиции Жилкина, политолог напоминает, что не стоит забывать о том, что в администрации президента «при необходимости кадровые решения находятся довольно быстро и неожиданно»:

«Мы видим ситуацию с тем же Юревичем. У него была неустойчивая позиция, но у него не было тоже и никаких альтернатив внутри региона. Именно поэтому кресло под ним качалось, но удерживалось. Тем не менее, мы видим, что отсутствие конкурентов не является проблемой».

Стоит отметить, сам Жилкин, в отличие, например, от кировского губернатора Никиты Белых, о своих амбициях на сентябрь 2014г. говорит весьма уклончиво. Но это, по мнению Максимова, можно расценивать как «знак аппаратной дипломатии». Эксперт пояснил:

«До того как президент не высказал свою позицию публично, заявлять об этом считается для губернатора не очень корректным» ...

P.s.:
Вот такой расклад: местные наблюдатели пребывают в полной уверенности, москвич – соглашается, но с заметной долей скепсиса. Впрочем, тезис столичного эксперта, что официальные комментарии о согласовании кандидатуры не могут появиться «опреж батькиного слова», пока что подтверждается. За сутки, прошедшие с момента завершения встречи в Кремле, Александр Жилкин на означенную тему не проронил ни одного официального слова. Не было ни брифинга по итогам поездки, ни каких-то эксклюзивных интервью. Хотя на публике глава региона сегодня появлялся – и не единожды.

Например, утром он горячо поздравил работников астраханской прокуратуры с 282-летием всего ведомства и 70-летним юбилеем его астраханского подразделения. А уже после обеда председательствовал на заседании оргкомитета празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13278 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль