Две бесплатные парковки появятся в центре Астрахани

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dve-besplatnye-parkovki-poyavyatsya-v-tsentre-astrakhani
Пункт-А
Две бесплатные парковки появятся в центре Астрахани
11-06-2021 \\ Просмотров ()
11-06-2021
Иначе центр не разгрузить.

Об этом глава МО "Город Астрахань" Мария Пермякова сообщила накануне на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Речь зашла о захламляющих улицы машинах, которым банально негде встать. А с таким "полчищем" автомобилей, понятное дело, эвакуаторы не справляются - их в городе всего три. Это частный спецтранспорт, на балансе у горадминистрации он не числится.

Конечно, частично проблему с "захватом" автомобилистами улиц городские власти решили: запретили парковку по центру - кусочек Советской и площадь Ленина с одной стороны. Вот только альтернативу водителям предложить не смогли. 

"Три эвакуатора для 500-тысячного города...{пауза}. Да у нас эвакуировать нужно каждую вторую машину. Но вопрос с организацией парковочных мест не решен. Безусловно, для того, чтобы запрещать парковку, остановку на проезжей части, мы должны предусмотреть и обеспечить другие места для этого", - заявил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. 

По словам Марии Пермяковой, в районе БЦ "Кристалл" есть платная парковка. Та, что на подъеме к Братскому саду. Но она не востребована, как раз потому что платная. С этим, кстати, не согласился министр образования и науки региона Виталий Гутман. Он тоже присутствовал на заседании и сообщил, что всегда, когда проходит мимо ТЦ "Центральный", парковка заполнена. 

Согласно данным "Дубльгис", парковка на территории торгового центра составляет 40 руб/час. Первые 10 мин бесплатно. По-божески, стоит сказать. 

Тем не менее, сейчас городские власти планируют разместить бесплатные парковочные места: в пер. Бульварный и ул. Анатолия Сергеева. По первому адресу сейчас предстоит ремонт дороги.

 

На Анатолия Сергеева после сноса домов образовался довольно масштабный пустырь. Территорию в скором времени обустроят и организуют парковку. Здесь можно разместить порядка 50 машин. "Потому что других вариантов по центру нет", - подытожила Мария Пермякова.

Речь, по всей видимости, идет об этом участке улицы


"Пока мы не организуем парковочные места, мы центр с вами не разгрузим. А у нас периодически возникают транспортные коллапсы по нашим местным меркам. Не такие, как в столице, конечно, но тоже вызывают затруднение и раздражение у местных жителей", - сказал Игорь Бабушкин.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль