Дурацкие светофоры и знаки, «кривая» разметка – это про Астрахань

https://punkt-a.info/news/glavnoe/duratskie-svetofory-i-znaki-krivaya-razmetka-eto-pro-astrakhan
Пункт-А
Дурацкие светофоры и знаки, «кривая» разметка – это про Астрахань
28-10-2019 \\ Просмотров ()
28-10-2019
Астраханцы часто жалуются в соцсетях на «дурацкие» дорожные знаки, странный режим работы светофоров, непонятную разметку или ее отсутствие. Недовольство водителей получило экспертное подтверждение.

Очередной всплеск недовольства произошел недавно, когда на ряде перекрестков областного центра появились новые знаки, предписывающие движение по полосам. Многим они показались странными. Так, при съезде с Адмиралтейского моста знак разрешает движение с правой полосы направо и прямо, при этом разметка упирается в бордюр. На перекрестке Коммунистическая/Академика Королева новый знак предписывает с правого ряда движение направо, а с левого – прямо и налево. Опять водители недоумевают: в чем смысл? Разметки о смещении полосы нет, машины, которые едут прямо, застревают за теми, кому нужно повернуть налево. И так на многих других участках.

Оказывается, наши водители ворчат не без повода. Буквально сегодня на заседании правительства губернатор Игорь Бабушкин заявил, что его пугают некоторые перекрестки, которые впрямую создают опасность ДТП. Раскритиковали организацию дорожного движения в Астрахани и специалисты воронежской компании «ДоМостИзыскания». Проведя мониторинг основных магистралей и проблемных дорожных участков Астрахани, они пришли к выводу: схема дорожного движения в нашем городе организована не «по уму», пишет Астрахань.ру. Удивившись наличию пробок в нашем не таком уж большом городе, специалисты обнаружили, что регулировка большинства светофоров не проводилась ни разу, хотя должна делаться минимум раз в 3 года. Половина из имеющихся светофоров 20 лет работает без паспортов, а новые регулируются «на глазок».

Также иногородних экспертов удивила система, по которой рисуют пешеходные переходы. «К глазомеру и чувству прекрасного работников дорожных служб есть большие претензии. А к тем, кто составляет план нанесения разметки, еще больше», - пишут наши коллеги со слов представителя компании Александра Железняка.

Есть и другие аспекты, удивившие специалистов: разметка, дорожные знаки, парковки, маршрутки и фуры, одностороннее движение и полноценные дороги для велосипедистов (то есть их отсутствие).


Иногородние специалисты не просто так заинтересовались астраханскими дорогами. ООО «ДорМостИзыскания» выиграло конкурс, объявленный в сентябре администрацией Астрахани, на разработку Комплексной схемы организации дорожного движения (КСОДД). Цена вопроса – более 11 млн рублей. Можно подумать, что чиновникам больше не на что потратить бюджетные деньги. Астраханцы еще помнят, как по заказу городской администрации дважды делалась маршрутно-транспортная схема. Однако ситуация с тем же общественным транспортом после этого особо к лучшему не изменилась.

Оказывается, то были другие схемы. Напомним, в 2009 году была разработана комплексная транспортная схема. Как пояснили нам в городской администрации - с целью «определения направлений развития городского и пригородного пассажирского транспорта общего пользования в увязке с развитием магистральной улично-дорожной сети». «Комплексная транспортная схема является документом, на основании которого разрабатываются документы планирования структурных частей транспортной системы, в том числе комплексная схема организации дорожного движения», - сообщили нам в администрации.

Второй документ появился совсем недавно. В 2017 году в Астрахани работал Северо-Кавказский федеральный университет, его специалисты трудились над разработкой рациональной маршрутной схемы городского пассажирского транспорта общего пользования. В администрации «ПУНКТ-А» сообщили, что проведенное обследование пассажиропотоков позволило сформировать информацию о транспортных потребностях жителей города. А маршрутная схема войдет в КСОДД в качестве одного из сегментов.

Стоит отметить, что КСОДД, над которой сейчас работает воронежская компания – не прихоть астраханских чиновников. Иметь такой документ муниципалитетам предписывает федеральный закон и приказ минтранса РФ. По крайней мере, будем надеяться, что он не останется просто бумагой, а пойдет городу на пользу: дорожные знаки, светофоры и разметка станут «умными», может, даже больше станет парковок и меньше – односторонних улиц. Ситуация на дорогах, по данным Астрахань.ру, должна начать меняться уже в 2020 году.


Комплексная схема организации дорожного движения (КСОДД) - это целостная система технически, экономически и экологически обоснованных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, упорядочение и улучшение условий движения транспортных средств и пешеходов по улично-дорожной сети.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 17856 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль