Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

«Дорога им. Сердюкова» никуда не делась

https://punkt-a.info/news/glavnoe/doroga-im-serdyukova-nikuda-ne-delas
Пункт-А
«Дорога им. Сердюкова» никуда не делась
30-01-2013 \\ Просмотров (2145)
30-01-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ПОЛИТИКА

Издание «Комсомольская правда» сегодня порадовало читателей сенсацией: 8-километровая дорога (за 18 млн бюджетных рублей) к «даче Сердюкова» возле села Житное Астраханской области, оказывается «ликвидирована». Тут же появились конспирологические версии, что речь идет о попытке сокрытия улик – ведь дело идет к тому, что сам экс-министр может стать подозреваемым по делу о хищениях. Впрочем, как удалось выяснить у местных жителей, иногородние журналисты, похоже, просто ошиблись: ожидали увидеть «автобан», а нашли только грунтовую дорогу с канавами.

Действительно, вопрос о том, какая там должна быть дорога (да еще с мостами) появился изначально. Уж слишком подозрительная сумма – 18 млн. рублей за 8 км дороги. Получается – два с четвертью миллиона за километр. Не копейки, конечно – но и на полноценный автобан не тянет. Достаточчно посмотреть стандартные расценки дорожных строителей – хоть на том же сайте астраханского минстроя...

Тогда что же там за дорога. Публикуем фотографии с сайта kp.ru:

Журналисты «Комсомолки» расценили увиденное, как отсутствие дороги (+ моста -- см. второе фото) и сделани «закономерные» выводы: дорогу снесли, срыли.

Однако так ли это на самом деле?

Арбитром в этом вопросе могли бы/ выступить местные жители, которые должны были наблюдать и процесс строительства дороги и процесс ее сноса. Но... не наблюдали. Как сообщил один из местных жителей, дорога изначально была грунтовая:

– Это старая колхозная дорога, по которой раньше ездили на рыбные тони и на сенокос. Военные асфальт на нее не укладывали. А лишь нарастили слой гравия.

А иногородние журналисты – возможно ослепленные министерским статусом Сердюкова – ожидали увидеть автобан с пирамидальными тополями по обочинам.

Впрочем, в публикации есть еще одна нестыковка: журналисты «КП» говорят о том, что вместе с дорогой был снесен еще и один из двух мостов, которые вели к базе. Однако и тут у местных наблюдаются нестыковки с федеральными СМИ:

– Во-первых, пишут, что дорога имеет протяженность 8 км, – говорит собеседник. – А на самом деле – шесть. Во-вторых, газеты пишут про два моста – хотя там только один. Был еще понтонный мост. Но его, по всей видимости, в последнее убрали специально, чтобы не пускать всяких журналистов на базу.





Новости СМИ2


ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Телефон редакции. +7-908-616-0293.
E-mail редакции: punkt20102010@gmail.com

Бигль