Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Домик на колесах для особенных детей: ЛУКОЙЛ подарил астраханским семьям новые коляски

https://punkt-a.info/news/glavnoe/domik-na-kolesakh-dlya-osobennykh-detey-lukoyl-podaril-astrakhanskim-semyam-novye-kolyaski
Пункт-А
Домик на колесах для особенных детей: ЛУКОЙЛ подарил астраханским семьям новые коляски
02-09-2022 \\ Просмотров ()
02-09-2022

Сегодня в Астрахани состоялось важное и трогательное событие: вручение инвалидных колясок семьям с особенными детьми. Они приобретены на средства Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» и выполнены по индивидуальному заказу с учетом возможностей каждого ребенка.

Это ноги наших детей и руки наших родителей – так охарактеризовала коляски председатель регионального отделения ВОРДИ (Всероссийской организации родителей детей-инвалидов), мама особого ребенка Ульяна Глухова. Они легкие, складные и сделаны специально под каждого ребенка. «Было учтено все: как ребенок сидит, как он будет спать в этой коляске, как она будет функционировать в поездке, - рассказала она. – Спасибо огромное. Наши семьи тоже хотят вести активный образ жизни, отдыхать, ездить на реабилитацию. Эта помощь не только очень важная, но и долгосрочная, так как эти коляски будут служить не полгода, не год, а много лет. Это домики наших детей, ведь дети со сложной формой ДЦП большую часть времени проводят именно в инвалидной коляске».


В нашем регионе подобное мероприятие проходит уже второй раз. В 2019 году коляски особенным астраханским детям вручила президент Благотворительного фонда «ЛУКОЙЛ» Нелли Алекперова. Тогда она отметила, что это не разовая акция, а долгосрочный проект.

«Астрахань и Астраханская область - очень важный регион для компании «ЛУКОЙЛ» как в плане производственной, так и в плане социально-благотворительной деятельности, - подчеркнул генеральный директор АНО «Благотворительный фонд «ЛУКОЙЛ» Игорь Бекетов. - Именно здесь в 2019 году стартовал благотворительный проект ЛУКОЙЛа, направленный на поддержку детей с нарушениями опорно-двигательной системы. За эти годы мы передали уже 200 колясок в 20 городах производственной деятельности ЛУКОЙЛа. Но, тем не менее, продолжаем получать обращения от родителей, поэтому приняли решение продолжить этот важный с нашей точки зрения проект».


Это не единственный благотворительный проект ЛУКОЙЛа, направленный на поддержку детей с ограниченными возможностями здоровья. «Мы курируем два детских дома, в Сасыколях и Разночиновке, постоянно ездим туда, наши молодые специалисты проводят для детей новогодние и другие праздники, - рассказал генеральный директор ООО «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть» Николай Ляшко. – Поддерживаем некоммерческие организации, которые предлагают проекты помощи семьям с особенными детьми. В третий раз становимся главными партнёрами Всероссийской премии для родителей детей-инвалидов "Особенное счастье"».

За последние три года на поддержку детей-инвалидов ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть направил более 10 млн рублей.


Цивилизованность общества определяется его отношением к детям, женщинам, старикам, сказал Франклин Д. Рузвельт. Более двух тысяч лет назад об этом же говорил Гораций: «Хорошее правительство распознается благодаря тому, как оно относится к детям, старикам, больным и нуждающимся». «Радует, что в нашем обществе не только государство помогает нуждающимся, но и частные компании», - отметил председатель думы Астраханской области Игорь Мартынов. Он также проинформировал родителей особенных детей, собравшихся на мероприятии, о принятых недавно поправках в региональный закон о мерах соцподдержки. Теперь семьи с детьми-инвалидами могут получить компенсацию за проезд на лечение и консультацию в клиники научно-исследовательских центров, университетов, имеющих лицензию на медицинскую деятельность. Раньше родители получали отказ, так как основным видом деятельности таких учреждений является не медицинская, а научная или образовательная. Теперь это юридическое препятствие устранено.


 





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль