Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Примете ли вы участие в голосовании по поправкам в Конституцию и как проголосуете?



Проголосовало: 628 Архив опросов
Блоги
28.03
Сергей Гуриев

Пожертвовавший жизнями ради экономического роста не получит ни того, ни другого

25.03
Олег Сарычев

Проголосовав за обнуление, народ не просто отодвинет надежду на возрождение страны, он похоронит её вообще

14.03
Олег Шеин

О пандемии. Начнём с того, что это - реальная опасность

04.03
Василий Ворох

В Астрахани должны быть прямые выборы мэра

Архив мнений
Социальные сети

Доля Ирана во внешнеторговом обороте Астрахани составила в первом полугодии почти половину

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dolya-irana-vo-vneshnetorgovom-oborote-astrakhani-sostavila-v-pervom-polugodii-pochti-polovinu
Пункт-А
Доля Ирана во внешнеторговом обороте Астрахани составила в первом полугодии почти половину
17-08-2015
Доля Ирана во внешнеторговом обороте области по итогам первого полугодия 2015 года составила 47 проц и увеличилась по сравнению с показателем аналогичного периода 2014 года в 4 раза. Об этом заявил сегодня глава региона Александр Жилкин.

"Мы надеемся, что после восстановления подключения Ирана к системе международных финансовых расчетов SWIFT и снятия ограничений по торговле металлопрокатом показатели внешнеторгового оборота между этой страной и Астраханской областью вернутся к максимальному для них уровню начала 2000-х годов", - цитирует губернатора его пресс-служба.

Ранее сообщалось, что парламент Швейцарии принял решение с 13 августа 2015 года полностью отменить часть санкций против Ирана. Речь идет об отмене запрета на торговлю ценными металлами с госорганизациями страны. Кроме того, теперь не требуется в обязательном порядке декларировать торговые операции, связанные с нефтехимией, транспортировкой нефти или нефтепродуктов из Ирана, а также со страховыми услугами в этой сфере.

Внешнеторговый оборот между Астраханской областью и Ираном в 2014 году достиг 241,8 млн долларов США /100,2 проц по сравнению с 2013 годом/, доля Ирана по итогам 2014 года составила 17,5 проц. Наиболее значимыми статьями экспорта в Иран остаются злаки и древесина. Из Ирана в Астрахань ввозят овощные и фруктовые консервы, сухофрукты, цемент.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 15009 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль