Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
08.10
Петр Гужвин

О воспитанниках астраханского Волгаря

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

02.10
Олег Львов

Об аквакультуре. Ваша рыба искусственная. Скажите ещё: Пластмассовая.

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5103 Архив опросов

Доля Ирана во внешнеторговом обороте Астрахани составила в первом полугодии почти половину

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dolya-irana-vo-vneshnetorgovom-oborote-astrakhani-sostavila-v-pervom-polugodii-pochti-polovinu
Пункт-А
Доля Ирана во внешнеторговом обороте Астрахани составила в первом полугодии почти половину
17-08-2015
Доля Ирана во внешнеторговом обороте области по итогам первого полугодия 2015 года составила 47 проц и увеличилась по сравнению с показателем аналогичного периода 2014 года в 4 раза. Об этом заявил сегодня глава региона Александр Жилкин.

"Мы надеемся, что после восстановления подключения Ирана к системе международных финансовых расчетов SWIFT и снятия ограничений по торговле металлопрокатом показатели внешнеторгового оборота между этой страной и Астраханской областью вернутся к максимальному для них уровню начала 2000-х годов", - цитирует губернатора его пресс-служба.

Ранее сообщалось, что парламент Швейцарии принял решение с 13 августа 2015 года полностью отменить часть санкций против Ирана. Речь идет об отмене запрета на торговлю ценными металлами с госорганизациями страны. Кроме того, теперь не требуется в обязательном порядке декларировать торговые операции, связанные с нефтехимией, транспортировкой нефти или нефтепродуктов из Ирана, а также со страховыми услугами в этой сфере.

Внешнеторговый оборот между Астраханской областью и Ираном в 2014 году достиг 241,8 млн долларов США /100,2 проц по сравнению с 2013 годом/, доля Ирана по итогам 2014 года составила 17,5 проц. Наиболее значимыми статьями экспорта в Иран остаются злаки и древесина. Из Ирана в Астрахань ввозят овощные и фруктовые консервы, сухофрукты, цемент.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12879 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль