Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
15.09
Петр Гужвин

Государству нужно отстать от предпринимателей

14.09
Петр Гужвин

Не может огромная и разная страна управляться так же, как в 19-м веке.

11.09
Петр Кириллов

О справедливом распределении доходов между регионами

03.09
Сергей Степанов

Общественный комитет "Астраханцы - за Сквер!" 

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 3914 Архив опросов

Долг сбытовых компаний перед МРСК Юга в Астрахани составляет 700 млн руб

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dolg-sbytovykh-kompaniy-pered-mrsk-yuga-v-astrakhani-sostavlyaet-700-mln-rub
Пункт-А
Долг сбытовых компаний перед МРСК Юга в Астрахани составляет 700 млн руб
22-06-2015
Задолженность сбытовых компаниц перед "МРСК Юга" в Астрахани составляет 700 млн рублей, сообщает департамент по связям с общественностью "МРСК Юга".

Вопрос погашения задолженности и урегулирования разногласий между МРСК Юга и гарантирующими поставщиками электроэнергии стали главными на очередном заседании рабочей группы по мониторингу финансового состояния и повышению платежной дисциплины потребителей региона.

Сбытовым компаниям рекомендовано представить план-график погашения задолженности, согласно которому оплатить долги за оказанные услуги по передаче электрической энергии до конца июня.

Со дня последнего заседания комиссии, которое прошло в апреле 2015 года, ОАО "Оборонэнергосбыт" увеличило дебиторскую задолженность: за период февраль-апрель 2015 года в неоспариваемой части она составляет более 86 млн рублей.

Особо острой остается ситуация с ОАО "Астраханская энергосбытовая компания", которая частично погасила дебиторскую задолженность, оплатив долг за ноябрь-декабрь 2014 года и январь 2015 года. С февраля по апрель текущего года общий объем задолженности Астраханьэнергосбыта составил 610 млн рублей.

Нерешенным остается вопрос непредставления в полном объеме сведений об объеме потребления электроэнергии в жилых и нежилых помещениях в многоквартирных домах. Несмотря на ранее достигнутые договоренности и рекомендации межведомственной комиссии, Астраханьэнергосбыт не представляет "МРСК Юга" сведения об объеме потребления электроэнергии в жилых и нежилых помещениях в многоквартирных домах, что противоречит действующему законодательству и договору между компаниями.

"Все недополученные "МРСК Юга" средства энергетики могли дополнительно направить на выполнение ремонтной и инвестиционной программ, на модернизацию электросетевого комплекса Астраханской области и повышение надежности и качества электроснабжения потребителей", - говорится в пресс-релизе.

ОАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также республики Калмыкия. Компания входит в состав ОАО "Российские сети".




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12544 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль