Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
16.10
Петр Гужвин

Допинг в спорте - это только симптом гораздо большей проблемы...

15.10
Алена Губанова

О политике, региональных элитах и личных впечатлениях

07.10
Валерий Соловей

Как помочь протестующим в Элисте и почему это правильно

03.10
Александр Башкин

О необходимости отделять реального борца за справедливость и интересы общества от стукача или клеветника

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 5300 Архив опросов

Догхантерам ударили по рукам – губернатор обещал отказаться от отстрела собак

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dogkhanteram-udarili-po-rukam-gubernator-obeshchal-otkazatsya-ot-otstrela-sobak
Пункт-А
Догхантерам ударили по рукам – губернатор обещал отказаться от отстрела собак
28-05-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-СОЦИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

Вчера, по данным федеральных СМИ, губернатор Астраханской области высказался на болезненную и неоднозначную тему регулирования численности бездомных животных.

Стаи бродячих собак стали настоящей проблемой астраханцев.

 


По официальным данным, за прошлый год к врачам обратились почти четыре тысячи жителей региона, покусанных бездомными бродягами. Причем, треть пострадавших – дети.


 

Между тем вчера появилась информация о том, что власти Астраханской области планируют оказывать поддержку предпринимателям в организации и содержании приютов для бездомных животных, и таким образом полностью отказаться от практики отстрела.

"В большей степени по линии социального предпринимательства хотим активизировать работу. Изымать бродячих животных, привозить в питомник и там стерилизовать. В следующем году заложим средства в бюджете, чтобы муниципалитеты могли проводить работу", - цитирует губернатора Александра Жилкина Интерфакс.

Объем финансирования он не уточнил. Глава региона также отметил, что потенциальные инвесторы рассматривают возможность строительства в Астрахани крематория, который также может быть использован для утилизации погибших животных.

В то же время на последнем заседании областной Думы одобрили в первом чтении законопроект, согласно которому муниципальные власти будут обязаны организовать отлов, содержание, кастрацию животных. Эвтаназию также хотят оставить муниципалам. На все про все из областной казны готовы выделить 40 миллионов.

Противники проекта говорят о том, что если собак не просто отстреливать, а кастрировать, а потом содержать, то этих денег не хватит. При этом единственный в Астраханской области приют для животных переполнен. Он полностью финансируется за счет благотворителей.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 12921 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль