Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Доброволец из Астрахани спас 30 товарищей в первом же бою

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dobrovolets-iz-astrakhani-spas-30-tovarishchey-v-pervom-zhe-boyu
Пункт-А
Доброволец из Астрахани спас 30 товарищей в первом же бою
03-10-2022 \\ Просмотров ()
03-10-2022

«Святой из Астрахани» - так называется телепередача с Андреем Малаховым, вышедшая в эфир в пятницу, 30 сентября, в которой ведущий рассказал про своего тезку, Андрея Панченко.

25-летний Андрей Панченко - пекарь из Астрахани. В январе этого года он находился в Санкт-Петербурге, работал кондитером и параллельно курьером, готовился к экзаменам, собирался поступать в университет – на медицинский или психолого-педагогический факультет.

Когда началась СВО, Андрей понял, что нужно быть там, где требуется помощь. Написал в Министерство обороны, что готов поехать волонтером и бесплатно заниматься эвакуацией гражданских, оказывать первую помощь. А потом увидел видео о том, как набирают добровольцев. Написал в Гудермес, спросил, можно ли приехать такого-то числа и что взять с собой. Получив положительный ответ, уволился с работы, собрал вещи, привез их к родителям в Астрахань и сообщил о своем решении. Мама заплакала, отец тоже сначала был против. Однако они приняли решение повзрослевшего сына и вместе проводили его на вокзал.

На базе подготовки добровольцев в Гудермесе Андрея сначала не восприняли всерьез – все из-за его внешнего вида: длинные волосы до пояса, борода. «Некоторые думали, что я священник и пробовали исповедоваться. Я говорю: это не ко мне», - вспоминает он.


Ему даже поначалу дали позывной «Иисус». Но потом все-таки решили, что это перебор, и сказали: давай ты будешь «Святой».

Не сразу «раскусили» Андрея и в части, куда он попал: вид не боевой, в армии не служил. «Когда он попал в наше отделение, в Попасной, мы вообще подумали: зачем он тут нужен? Никто не думал, что он воин», - рассказал сослуживец Андрея Альберт Алеев.

Но все косые и недоверчивые взгляды исчезли после первого боя, в котором Андрей Панченко вытащил из-под огня 30 товарищей. «Пули летят со всех сторон, непонятно куда, а он всех вытаскивает», - воспоминает сослуживец Дмитрий Васенин. «По нам работают, а он со шприцами бегает, спасает людей, - говорит Альберт Алеев. – В общем, в итоге оказался со стержнем пацан».


Наш земляк не только вытащил ребят с поля боя, но и потом лечил их, выхаживал, делал уколы, ставил капельницы. Получивший две минно-взрывные раны Дмитрий Васенин вспоминает, что Андрей буквально не отходил от него и других раненых. «Человеческая поддержка была железная».

На вопрос Андрея Малахова, было ли «там» страшно, наш земляк отвечает: «Там на самом деле нет места страху. Надо делать то, что нужно, а если что-то сделать невозможно – зачем об этом переживать. Нужно просто действовать в моменте».


Андрей считает, что его миссия еще не закончена, и хочет вернуться на передовую в качестве военкора. Глядя на потоки дезинформации и зная, что происходит, изнутри, он считает, что нам надо победить не только на фронте, но и в том числе в информационном поле.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль