Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
02.12
Олег Шеин

К людям эти власти относятся как к собакам

22.11
Алексей Угрюм-Бурчеев

В нашей стране именно судебно-правовая система давно перестала быть беспристрастной и опираться на закон

14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

Архив мнений
Социальные сети

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 7366 Архив опросов

Дмитрий Медведев поручил предоставить налоговые льготы Каспийским шельфовым месторождениям

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dmitriy-medvedev-poruchil-predostavit-nalogovye-lgoty-kaspiyskim-shelfovym-mestorozhdeniyam
Пункт-А
Дмитрий Медведев поручил предоставить налоговые льготы Каспийским шельфовым месторождениям
15-01-2013

АСТРАХАНЬ – НОВОСТИ – ЭКОНОМИКА – ЛУКОЙЛ

И снова про ЛУКОЙЛ и каспийскую нефть. Извиняемся, что затрагиваем эту тему уже в третий раз за последние два дня. Тем не менее, новые подробности слишком важны для астраханской экономики, чтобы мы их смогли проигнорировать.  

Сегодняшнее совещание в Новом Уренгое оказалось интересно не только новыми инвестиционными цифрами (тут еще только предстоит разбираться), но еще и отличной новостью для нефтяников. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил предоставить налоговые льготы для нефтяников, разрабатывающих месторождения на шельфе Каспия.

Об этом сообщил СМИ президент НК «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов. Он сказал:

– Дмитрий Медведев поручил предоставить углеводородным участкам Каспия налоговые льготы по аналогии шельфовых месторождений второй категории. Премьер министр дал поручение вице-премьеру подготовить решение о включении Каспийских проектов в распоряжение правительства №443-р.

Тут нужны некоторые пояснения для читателей, не осведомленных в тонкостях освоения шельфовых месторождений. Дело в том, что хотя добывать углеводороды на море в любом случае трудно и дорого, в некоторых местах это делать все же труднее и дороже, чем в других. Поэтому разные месторождения были разделены по четырем различным категориям сложности. И каждой из этих категорий была назначена своя льготная ставка налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), которая должна действовать первое время.

Подробнее можно прочитать здесь

Тот факт, что Медведев согласился вывести Каспийские месторождения из первой категории и перевести их во вторую, означает фактически уполовинивание налогов для ЛУКОЙЛа. А это может серьезно стимулировать процесс освоения Каспия.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13454 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль