Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Для Астраханской области сокращают суточный сброс воды

https://punkt-a.info/news/glavnoe/dlya-astrakhanskoy-oblasti-sokrashchayut-sutochnyy-sbros-vody
Пункт-А
Для Астраханской области сокращают суточный сброс воды
29-04-2022 \\ Просмотров ()
29-04-2022

Но продолжительность рыбохозяйственной полки сохраняется.

Об этом было сообщено на сегодняшнем заседании регионального правительства. Как проинформировал замглавы областного кабинета министров Михаил Богомолов, на вчерашнем заседании Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада обсуждался вопрос с дефицитом воды, возникшем в верховьях Волги. Кроме того, был отмечен перерасход по паводку в 98 куб. км.

После некоторой дискуссии все стороны заседания пришли к следующему решению: произвести корректировку по сбросу воды на гидроузлах каскада с 1 по 20 мая. Для Волжской ГЭС теперь установлен следующий график:

1-3 мая - 25000±200 куб. м/с;

4 мая - 23000±500 куб. м/с;

5 мая – 21000±500 куб. м/с;

6 мая - 19000±500 куб. м/с;

7 - 20 мая - 17000±500 куб. м/с.

Кто следит за данным графиком, обратил внимание, что снижение суточных расходов воды сдвинуто к началу мая, а нижний уровень сброса уменьшен на 1000 «кубиков» в секунду. Однако Астраханской области сохранили продолжительность рыбохозяйственной полки, что для региональных властей немаловажно.

«Мы уже достигли сельскохозяйственной полки в 25 000 куб. м/с, когда у нас заполняются полои, заливные луга, - отметил Михаил Богомолов. – С 4 мая уходим на рыбохозяйственную полку. У нее меньший суточный объем сброса, но зато сохраняется продолжительность. А чем длиннее эта полка, тем крепче окажется рыбная молодь в полоях и нерестилищах».


Губернатор указал на стратегический подход к делу: «Мы вынуждены согласиться на компромисс по режиму сброса, поскольку в целом график весеннего попуска воды для нас все равно достаточно оптимистичен».

При этом Игорь Бабушкин предупредил глав муниципалитетов, расположенных на территории западных подстепных ильменей, что проточность местных водных артерий – их зона ответственности.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Вакансии Астрахань
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль