Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.11
Леонид Огуль

Российская демографическая проблема - в русле мировых тенденций

07.11
Олег Шеин

Улицу Красного Знамени «планово» вскрывают уже в третий раз, и это потрясающе

31.10
Алена Губанова

Послание танкистам, штабистам, кавалеристам и прочим «информирующим».

22.10
Карен Григорян

Вам-то какая разница, когда Бабушкин сформирует правительство? В чем спех-то?

Архив мнений
Социальные сети
Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


однозначно негативно  
 2568
(39%)
безусловно положительно  
 1487
(23%)
скорее негативно  
 1199
(18%)
скорее положительно  
 824
(13%)
затрудняюсь ответить или нейтрально  
 483
(7%)
Проголосовало: 6561 Архив опросов

Displair сделал свой последний «безэкранный дисплей»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/displair-sdelal-svoy-posledniy-bezekrannyy-displey
Пункт-А
Displair сделал свой последний «безэкранный дисплей»
10-01-2014
АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ИНННОВАЦИИ-БИЗНЕС-КАМАНИН
Основатель компании Максим Каманин, находясь в США на выставке CES, сообщил команде о том, что проект придется свернуть.

Напомним, российская компания DisplAir, разработчик «интерактивного безэкранного дисплея», получила инвестиции в размере одного миллиона долларов США.

Средства предоставила группа инвесторов, самым крупным из которых стала Leta Group. Во втором раунде инвестиций, который, по планам компании, состоится осенью 2012 года, DisplAir рассчитывала привлечь еще восемь миллионов долларов.


Интерактивный дисплей на презентациях был похож на что-то, что было собрано с помощью парогенератора, кинекта и вентилятора, но по описанию компании было довольно сложным устройством: система DisplAir включает в себя проектор и экран, на который проецируется картинка. Экран представляет собой облако, сформированное распылителем из мельчайших частиц влаги. Со стороны создается впечатление, что картинка парит в воздухе. Изображение на «экране» может быть как статичным, так и динамическим




Cудя по данным Crunchbase, на данный момент компания суммарно привлекла более $6 млн, большую часть которых обеспечил фонд Leta Capital.

На рынке труда Displair был заметен уверенными зарплатами и традиционным среди проектов с хорошим финансированием хантингом звезд. Известно, HR-директора стартап захантил у Яндекса (!), а СММ-щик получал 150 тысяч рублей.

Вчера стало известно, что стартап прекращает свою работу.

Вот как это объяснил Максим Каманин:


"Команда Displair, привет.

К сожалению, для меня нет сейчас возможности быть тут.

Я на крупнейшей выставке в мире CES 2014 в США. Мы создали классный продукт в классной компании. Но у нас было очень много ошибок и наши знания о создании высокотехнологических продуктов, к сожалению, далеки от идеала. Из-за этого выпуск продукта задержался с октября 2013 года и даже сейчас мы не имеем возможности выпускать наш продукт. Этому много причин.

И если честно наш продукт нельзя даже назвать нормальным опытным образцом. Электроника никуда не годится, не пройден до конца пройдена стадия MPI, он не соответствует принципам технологичности, затраты на сборке просто колоссальные. Все это не позволяет нам нормально начать выпускать продукт.

Мы недавно проводили аудит очень подробный производства и этот аудит показал, что для вывода на самоокупаемость нам необходимо вложить деньги еще в размене более 3х миллионов долларов. Это очень большая сумма и ее практически нереально найти.

Кроме этого компания слишком быстро выросла и расходы компании просто зашкаливают. В последнем месяце я постоянно предпринимал все возможные способы по сокращению затрат, наверное, все вы это видели. Но я видел только непонимание в команде и коллективе. Также я организовал презентации чтобы хоть как-то спасти ситуацию. Но, к сожалению, было уже поздно. Наши акционеры отказались финансировать компанию. А новые деньги никак не получается привлечь. Последней возможностью был CES, но, к сожалению, эти встречи тоже не получились.

Общая сумма долга по компании превышает общую сумму гранта который мы получим за два года. Поэтому советом директоров было принято решение о закрытии компании. Мне очень жаль, что я не смог осуществить нашу общую с вами мечту.

Лично я сам еще попытаюсь как-то продвигать продукт. Буду что-то делать, обязательно. Но это уже будет без денег, без компании или без каких-либо гарантий. Также и вам я предлагаю как хобби сохранить ваши интересы в создании чего-либо. Предлагаю вам мастерить и собираться вместе, может быть, из этого что-то получится. Я думаю, что обязательно что-то получится, как у нас получилось тогда. И сейчас мы возвращаемся на тот этап стартапа, какими мы были когда-то в самом начале. Сейчас мы будем проводить официальную процедуру, как это требует закон о закрытии компании.

Все деньги будут направлены на то, чтобы правильно закрыть. Потому это большая ответственность. Ряд людей компании уже в курсе. Они помогут вам ответить на все вопросы в личной беседе. Я лично смогу быть, и ответить на ваши вопрсоы в Москве 16го января после обеда и в Астрахани 17го января. Поэтому, все, кому не безразлична судьба нашей компании — приходите, пообщаемся, поговорим.

Я прошу прощения, что вас подвел и не смог осуществить все, что задумал. Я надеюсь, что мы когда-нибудь еще сможем поработать вместе. Я очень рад, что мы были и работали вместе. Спасибо вам большое.

Счастливо.
"




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 12026
(90.5%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 647
(4.9%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 614
(4.6%)
Проголосовало: 13287 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль