Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Директор Госархива платил «мертвой душе»

https://punkt-a.info/news/glavnoe/direktor-gosarkhiva-platil-mertvoy-dushe
Пункт-А
Директор Госархива платил «мертвой душе»
22-05-2013 \\ Просмотров ()
22-05-2013

АСТРАХАНЬ-НОВОСТИ-ПОЛИТИКА

В Астрахани завершено расследование уголовного дела в отношении директора Государственного архива Астраханской области.

- В ходе следствия установлено, что руководитель Государственного казённого учреждения, являясь материально ответственным лицом, в начале 2012 года дал устное указание начальнику отдела кадров подготовить и оформить документы о принятии на работу человека, заведомо зная, что он не будет осуществлять трудовую деятельность, - рассказывают в пресс-службе региональногоУМВД. - Чтобы обезопасить себя и в качестве подтверждения факта нахождения на рабочем месте нового заместителя начальника отдела материально-технического снабжения, эксплуатации и обслуживания здания, глава архива потребовал от начальника данного отдела ежемесячно вносить в табель учёта соответствующую информацию.

 


Согласно документам, у несуществующего сотрудника был 8-часовой рабочий день, а возложенные обязанности он выполнял в полном объёме. На самом деле мужчина лишь приходил в конце месяца в кассу за зарплатой.


 

Всего «было похищено 63 тысячи рублей». Директор архива свою вину не признаёт. Уголовное дело с утверждённым прокуратурой обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Чиновнику грозит до 6 лет лишения свободы – рассказал Вадим Бородин,заместитель начальника отдела по расследованию организованной преступной деятельности в сфере экономики следственной части Следственного управления УМВД России по Астраханской области.

По данным УМВД Астраханской области.





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль