Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Есть мнения
14.08
Сергей Синюков

Сейчас вот что нужно делать, чтобы не прослыть тормозом и ретроградом?

12.08
Олег Шеин

Истребление специалистов продолжает играть плохую шутку с Астраханской областью

07.08
Петр Гужвин

О событиях в Москве 3 августа 2019 года

06.08
Петр Кириллов

Метаморфозы со средней зарплатой астраханцев

Архив мнений
Социальные сети

За кого вы отдадите свой голос на выборах губернатора Астраханской области 8 сентября 2019 года?
(Опрос проводит редакция "ПУНКТ-А", время проведения: с 31.07.2019 г. по 01.09.2019 г.,метод сбора информации - интернет-опрос, регион - Астраханская область, статистическая оценка возможной погрешности - 3 %)

Проголосовало: 2355 Архив опросов

Как вы оцениваете 20 лет работы Владимира Путина во главе государства?


Проголосовало: 1036 Архив опросов

ДЕЙСТВУЯ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ. Астраханской области прогнозируют рост промпроизводства

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deystvuya-na-operezhenie-astrakhanskoy-oblasti-prognoziruyut-rost-promproizvodstva
Пункт-А
ДЕЙСТВУЯ НА ОПЕРЕЖЕНИЕ. Астраханской области прогнозируют рост промпроизводства
09-07-2014
АСТРАХАНСКАЯ ОБЛАСТЬ-НОВОСТИ-ПРОМЫШЛЕННОСТЬ
Вчера, 8 июля, областное правительство утвердило концепцию промышленной политики Астраханской области до 2020 года. Согласно документу, сообщает пресс-служба астраханского премьера Константина Маркелова, через пять лет индекс промышленного производства вырастет на 90 процентов, а объем произведенных товаров и местных услуг увеличится в 3,5 раза.

- Добиться таких высоких результатов поможет целый комплекс мер, - говорится в сообщении.- Главная из них - разработка государственной программы «Развитие промышленности, топливно-энергетического комплекса, природных ресурсов и транспорта Астраханской области». В то же время власти планируют добиться получения федеральных средств на развитие промышленного кластера, вовлекать областной бизнес в реализацию долгосрочных программ и приглашать в регион резидентов особой экономической зоны. Важным пунктом в Концепции стала совместная работа промышленных предприятий с учебными заведениями региона, что позволит ликвидировать ту нехватку технических кадров, которая вот уже несколько лет наблюдается в Астраханской области.

Самый значимый скачок в развитии ожидает топливно-энергетический комплекс. Это связано с добычей нефти на Каспии. До 2030 года «Лукойл» планирует обустроить 4 месторождения: им. Ю. Корчагина (II очередь), им. В. Филановского, им. Ю. Кувыкина, Ракушечное и 5 перспективных структур Хазри, Южную, Западно-Сарматскую, Титонскую и Восточно-Ракушечную. Это требует строительства 23 добывающих, технологических и жилых платформ, прокладки более 900 километров подводных трубопроводов.

Замминистра промышленности, транспорта и природных ресурсов региона Дмитрий Антонов назвал и другие перспективные проекты, которые планируется запустить в области в течение пяти лет. Это строительство современного тепличного комплекса в Астраханской области площадью 21,5 га ООО «Новые Вершины – Лиман», выращивание хлопчатника на территории Астраханской области, и создание промышленного биотехнологического комплекса для производства биополимеров, биокомпозитов, белковых кормовых добавок и кормов для аквакультуры ООО «Поликомплекс». Кроме того, в регионе появится рыбоводный комплекс по выращиванию тилапии ООО «НРБТ - Степное», а на основе плодоовощных пюре начнут производить порошковые формы




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 11831 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt-a@mail.ru

Яндекс.Метрика
Бигль