Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Социальные сети

Депутаты заинтересовались, почему ТЦ «Леруа Мерлен» в Астрахани дали статус особо важного инвестпроекта

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deputaty-zainteresovalis-pochemu-tts-lerua-merlen-v-astrakhani-dali-status-osobo-vazhnogo-investproe
Пункт-А
Депутаты заинтересовались, почему ТЦ «Леруа Мерлен» в Астрахани дали статус особо важного инвестпроекта
27-08-2022 \\ Просмотров ()
27-08-2022

В минувший четверг на пленарном заседании Думы Астраханской области рассматривали вопрос о результатах парламентского контроля исполнения регионального закона «Об отдельных вопросах осуществления инвестиционной политики в Астраханской области». Поскольку ранее он подробно обсуждался на комитете, спикер парламента Игорь Мартынов предложил проголосовать за постановление без доклада.

Но тут у депутатов неожиданно возникли вопросы. Лидер астраханских справороссов Олег Шеин заявил: «Понятно, почему у нас к категории особо важных инвестпроектов относится строительство агрокомплексов или реконструкция нашей транспортной системы. А как там оказался торговый центр «Леруа Мерлен»? Что это за особо важная история – больше торговых центров, хороших и разных?».

«Какой торговый центр?» - переспросил Игорь Мартынов, а расслышав название, заметил: «Было бы неплохо, если бы он появился».

Ответить Олегу Шеину вызвалась председатель комитета по экономике и инвестициям Любовь Плющенко, проинформировавшая, что в соответствии с действующим законодательствам статус особо важного инвестиционного проекта присваивается тем объектам, в которые готовы инвестировать более одного миллиарда рублей (для сферы торговли – в других отраслях минимальная сумма инвестиций может составлять от 200 млн руб. – прим. ред.). «Поэтому данному проекту, при сумме инвестиций гораздо более одного миллиарда рублей, был присвоен соответствующий статус, - пояснила она. – И, на самом деле, если у нас такое место появится, я думаю, что это будет очень конкурентоспособная история для всех нас и возможность приобретать товары, не ездя за ними в Волгоград, Краснодар и т.д.».

На вопрос Игоря Мартынова: «А они у нас в других городах работают, не убежали?» Любовь Плющенко заверила: «Они работают, осуществляют свою деятельность и не закрывались ни на минуту».


В Астраханской области на данный момент реализуется восемь особо важных инвестиционных проектов с общим объемом инвестиций более 80 млрд рублей. Это:

1.    Комплексная реконструкция с газификацией участка Трубная – В. Баскунчак – Аксарайская ПривЖД (ОАО «РЖД»);

2.    Распределительный центр ЗАО «Тандер»;

3.    АПК «Астраханский» по выращиванию томатов;

4.    Разработка месторождения им. Ю. Корчагина (ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть);

5.    Строительство тепличного комплекса круглогодичного выращивания овощей (ООО ТК «Кедр»);

6.    Строительство трех ветряных электростанций «Холмская ВЭС», «Черноярская ВЭС» и «Старицкая ВЭС» (ООО «Одиннадцатый ветропарк ФРВ);

7.    Строительство двух ветряных электростанций «Излучная ВЭС» и «Манланская ВЭС» (ООО «Пятнадцатый ветропарк ФРВ);

8.    Строительство торгового центра «Леруа Мерлен» в Астрахани.

Статус особо важного ТЦ «Леруа Мерлен» был присвоен на заседании инвестиционного совета при губернаторе в декабре прошлого года. Гипермаркет сети международного ритейлера по продаже товаров для строительства и отделки дома, дачи и сада планируется построить на Аэропортовском шоссе. Завершить строительство запланировано во втором квартале 2024 года. Правда, ввиду изменившихся обстоятельств загадывать о сроках сложно, но будем надеяться, что все состоится вовремя.


Фото: inet-shops.ru





Новости СМИ2






ПнВтСрЧтПтСбВс
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «ПУНКТ-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "ПУНКТ-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль