Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей
Как вы относитесь к Ивану Грозному и нужен ли ему памятник в Астрахани?


Отношусь положительно, памятник нужен  
 993
(40.7%)
Отношусь отрицательно, ни в коем случае памятник не ставить  
 698
(28.6%)
Отношусь положительно, но не надо памятника  
 435
(17.8%)
Отношусь отрицательно, нужно увековечить не царя, а память его жертв  
 197
(8.1%)
Я не определился, но хочу посмотреть, как голосуют другие  
 117
(4.8%)
Проголосовало: 2440 Архив опросов
Блоги
14.01
Алена Губанова

Почему астраханцы называли Анатолия Гужвина папой

07.01
Сергей Синюков

О сюжете Ильи Варламова со товарищем про Астрахань

05.01
Игорь Бабушкин

Игорь Бабушкин персонально поблагодарил Радика Харисова

05.01
Денис Незов

С сильным общественным объединением чиновнику лучше взаимодействовать, чем воевать

Архив мнений
Социальные сети

ДЕПУТАТЫ «СПАЛИЛИСЬ» НА ЛОЖНЫХ ДЕКЛАРАЦИЯХ

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deputaty-spalilis-na-lozhnykh-deklaratsiyakh
Пункт-А
ДЕПУТАТЫ «СПАЛИЛИСЬ» НА ЛОЖНЫХ ДЕКЛАРАЦИЯХ
24-11-2011

Издание «Ведомости» сообщает, что две трети из тех депутатов нынешнего созыва Госдумы, которые намерены попасть в новый состав ГД РФ, внаглую наврали избиркому о своих доходах. Дело в том, что в мае парламентарии уже отчитывались о своих доходах. И тогда у многих были представлены другие цифры. Учитывая, что в обоих случаях опубликованию подлежат одни и те же сведения (отчет по итогам 2010 года), такое в принципе невозможно. Как говорится, «спалились по полной»...

Недавно «Пункт-А» опубликовал заметку о том, что Астрахань поставила своеобразный рекорд по числу кандидатов в депутаты, опубликовавших неверные сведения о своих доходах. Сегодня эту тему неожиданно продолжили «Ведомости».

Дело в том, что из 450 депутатов нынешнего созыва более половины (266 человек) намерены продолжить работу в Думе. Российский центр антикоррупционных исследований и инициатив Transparency International (TI) сверил их декларации за 2010 г., опубликованные в мае на сайте Госдумы, и сведения об имуществе и доходах, которые они же в сентябре представили в ЦИК в качестве кандидатов в депутаты.

По итогам этого исследования неожиданно выяснилось, что эти два отчета (которые по идее должны быть абсолютно идентичными) совпали лишь у 79 депутатов. Соответственно, 187 человек где-то наврали: или в первом отчете, или во втором. А возможно и в обоих...


По подсчетам «Ведомостей», 102 человека из этих 187-ми – единороссы. Рекордсменом оказался единоросс, совладелец «Эдельвейс групп» Айрат Хайруллин. В мае он задекларировал 212 млн руб. дохода, а в сентябре объявил, что заработал за год всего 70 млн руб.

Впрочем, справедливости ради стоит отметить, что лишь у 17 пойманных за руку кандидатов расхождения превышают сумму в миллион рублей. У многих различия относительно небольшие. Хотя в любом случае эти факты должны были насторожить контролеров из ЦИК, которые по идее должны проверять достоверность поданных сведений. Замдиректора Transparency Interrnational Иван Нинеко сделал из этого факта вывод, что сведения поданные кандидатами (или некоторыми из них) избиркомом не контролируются. А значит, можно врать напропалую...

Сами депутаты свою вину в предоставлении ложных сведений отрицают. Ссылаются на сбои в работе ЦИК и другие обстоятельства.

Что интересно, факт подачи ложных деклараций не грозит кандидам никакими последствиями. Как сообщил СМИ представитель избиркома, максимум, что может последовать за этим нарушением – огласка сего факта. Кстати, раньше за подобные нарушения кандидатов снимали с выборов, но впоследствии наказание за этот проступок смягчилось...

Публиковать исправленные декларации «пойманных за руку» кандидатов ЦИК не намерен.


Вскрывшийся факт не грозит кандидам никакими последствиями. Максимум, что может последовать за этим нарушением – огласка сего факта. Кстати, раньше за подобные нарушения кандидатов снимали с выборов.

   "Эй православныя! А государь-то ненастоящий!"   


Комментарий "Пункта-А":

Что касается Астрахани, то из трех действующих депутатов ГД РФ - П. Гужвина, В. Прозоровского и О. Шеина - повторно в Думу идет только Шеин. Ему сложно предъявить претензии в подаче неверных сведений. "Пункт-А" публиковал сведения о его доходах в мае (по итогам общедумского отчета) и в октябре (уже после начала нынешней кампании). В обоих случаях сведения совпадают. Тем более, что имущества и доходов у г-на Шеина не так и много: думская зарплата и квартира (56 кв.м.) в общей долевой собственности.





Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...

Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Проголосовало: 13982 Архив опросов

Элемент не найден!

ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Яндекс.Метрика
Бигль