Главное Федеральное Официально Новости кратко Архив рубрик
Новости кратко
Загрузить еще
Читать архив новостей

Депутаты предложили блокировать призывающие к беспорядкам сайты

https://punkt-a.info/news/glavnoe/deputaty-predlozhili-blokirovat-prizyvayushchie-k-besporyadkam-sayty
Пункт-А
Депутаты предложили блокировать призывающие к беспорядкам сайты
12-11-2013 \\ Просмотров ()
12-11-2013
НОВОСТИ-ПОЛИТИКА-ИНФОРМАЙИЯ-ДУМА
В Государственную думу внесен законопроект, предусматривающий внесудебную блокировку интернет-сайтов, на страницах которых размещаются призывы к массовым беспорядкам или экстремистской деятельности. Текст законопроекта 8 ноября был опубликован на сайте Госдумы. Автором инициативы выступил депутат от фракции ЛДПР Андрей Луговой, сообщает Лента.ру.

Согласно документу, досудебной блокировке могут быть также подвергнуты ресурсы, распространяющие информацию, ведущую к разжиганию межнациональной и межэтнической розни. Правом потребовать блокировки подобных сайтов планируется наделить генерального прокурора РФ, а также его заместителей.

Непосредственно блокировку будут осуществлять интернет-провайдеры, действующие по распоряжению Роскомнадзора. При этом, доступ к заблокированному сайту может быть вновь восстановлен, если ресурс удалил противоправный контент. Каким образом будет происходить блокировка уличенных в экстремизме сайтов (целиком, по IP-адресу или только отдельно взятому контенту) в документе не уточняется.

Механизм досудебной блокировки интернет-ресурсов, сферу действия которого предлагает расширить депутат Луговой, существует в России с 1 ноября 2012 года. В настоящее время без решения суда по требованию властей могут быть заблокированы сайты с детской порнографией, пропагандой употребления наркотиков, а также призывающие к совершению самоубийства. 1 августа 2013 года также вступил в силу так называемый антипиратский закон, который вел схожую процедуру внесудебной блокировки для сайтов, подозреваемых в распространении пиратского контента.




Новости СМИ2


Новости MARKETGID
Загрузка...
Комментарии
comments powered by HyperComments




Новости LENTAINFORM
Загрузка...
Считаете ли вы, что нужно вернуть прямые выборы мэра Астрахани?


Да, должны быть прямые выборы мэра  
 18721
(90%)
Затрудняюсь ответить, или мне все равно  
 1145
(5%)
Нет, нынешняя система более эффективна  
 1000
(5%)
Проголосовало: 20866 Архив опросов
ПнВтСрЧтПтСбВс
Последние комментарии
Важно!
Использование материалов, размещенных на информационно-новостном ресурсе «Пункт-А», допускается ТОЛЬКО С РАЗМЕЩЕНИЕМ АКТИВНОЙ ГИПЕРСЫЛКИ. Перед чтением материалов сайта "Пункт-А" проконсультируйтесь с юристом и врачом, по возможности ознакомьтесь с инструкцией по применению всех упомянутых товаров и услуг; имеются противопоказания. Комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения содержат ненормативную лексику, оскорбления, призывы к насилию, являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона. Материалы с плашками "Новости компаний", "Промо", "Партнерский материал", "Политические новости", "Пресс - релиз" публикуются на правах рекламы.
Инфо

СМИ СЕТЕВОЕ ИЗДАНИЕ ИНФОРМАЦИОННО-НОВОСТНОЙ РЕСУРС "ПУНКТ-А" (свидетельство Роскомнадзора ЭЛ № ФС 77 – 67475 от 18.10.2016 г.)
Учредитель - главный редактор Варначкин А. А.
Адрес: 414040, г. Астрахань, ул. Чайковского, д. 6.
Тел. +7-908-616-0293.
E-mail.: punkt20102010@gmail.com

Бигль